丹麦留学有几大优势?

去丹麦留学有以下几大优势:教学的水平高,因为丹麦国内的搞笑都是由政府把关的;生活费用低;社会治安稳定安全;采用的是英语授课。今天出国留学小编就给大家介绍丹麦留学优势是什么,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
丹麦留学优势是什么
一、教学水平高
国内的高校都是由政府把关,教学质量高而且稳定,学历在国际上的认可度也比较高,在的U21 Ranking of National Higher Education Systems 2019中,丹麦是排在欧盟第一的位 置的。学校的教育不仅水平高,教学的模式也很独特,非常重视专业的课程教学,还特别关注学生个性的发展,并且致力于潜力的开发,这样可以帮助大家积累在未来求职的时候的优势。
二、生活费用低
社会的整体物价水平不高,从住宿、餐饮,到出行、购物,一个普通的留学生一年准备 10万绰绰有余,较低的生活成本,可以大大减轻学生在经济上的压力。而且在校的学生,还可以申请兼职的工作,从事专业相关的工作,不仅能够赚钱,还可以帮大家积累工作的经验;成绩优异的学生还可以递交奖学金的申请,这样又有 一笔钱进账。
三、社会安全
对公共场合的管理规范,可以有效地规避安全事故,大家只要平时远离灰色危险地带,基本 上是不会遭遇危险,当然大家还要了解一些基础的自保常识 ,保护好自己。社会的福利保障齐全,只要按时购买了医疗保险,大家就可以享受免费的医疗类服务,这样大家生病就医就不会成为很大的负担,而且也会方便快捷得多。
四、英语授课
丹麦采用英语授课,让学生不用学习第二门外语,就能在欧洲求学,这里拥有国际化的学习环境,超过90%的居民都会说英语。
五、移民方便
政府还支持教育移民的政策,即学生完成本科的学业,在丹麦连续居住满6年之后,就可以申请永居;硕士毕业后可直接获得三年的工作签证,同时可以递交永居申请。
丹麦留学注意事项
一、及时办理黄卡
学生到达丹麦之后,第一件要做的事情就是申请黄卡。它不仅是学生在丹麦的身份证,同时也是免费医疗保险证明。黄卡上面不仅会显示学生的身份证号,同时也显示个人医生的地址和电话。在丹麦做任何事情,都需要用到黄卡,所以黄卡是非常重要的,一定要妥善保管,不要丢失。在黄卡上最重要的就是学生的地址,如果搬家,一定要随时更新黄卡上的信息,否则会带来很多麻烦。
二、及时办理公交卡
在丹麦留学的时候,学生有必要办理一张公交卡,这样非常划算。丹麦的公交卡是一张蓝白色的卡片,火车和公交车都可以使用。在办理的时候需要准备一张本人近期的一寸照片和学生本人的黄卡,同时还需要在申请表上填写个人的详细信息。
三、及时办理
学生到丹麦之后可以办一张丹麦的,这样使用起来比较方便。需要注意的是,丹麦的所有银行都不允许使用外币存款。丹麦银行的不同服务,收取的费用是不一样的,学生可以到具体的银行详细咨询情况。
四、及时办理借书证
办理借书证是非常简单的,拿着本人的黄卡可以直接办理。学生拥有借书证可以充分的利用图书馆,在哪里都可以借到复习资料和图书。如果图书馆中没有学生需要的书,图书馆的工作人员会全国联网为学生订购,借书到期之后一定要及时归还。
五、及时办理续签
办理续签需要提供入学通知书、银行存款证明、申请人护照、续签表。如果没有及时办理续签,就可能会被遣送回国,所以学生要时刻关注签证信息。
六、保护自己的人身安全
去丹麦留学时,留学生要注意保护自己的人身安全,不要去偏僻和混乱的地方,晚上尽量不要外出。