名古屋工业大学详情介绍首页

学校介绍

公立大学 535,800 ~ 535,800(日元) 1949年 5711人 学校概况

1905年官立名古屋高等工业学校创立。 1949年 名古屋高等工业学校(1905年创立、1944年改称名古屋工业专门学校)、爱知县立高等工业学校(1943年创立、1944年改称爱知县立工业专门学校)合并、设置国立名古屋工业大学。

1951年设置短期大学部。

1959年 短期大学部成为工学部第二部。

1964年 设置大学院工学研究科。

2004年 根据国立大学法人法则,改制为国立大学法人名古屋工业大学。

院系专业

物质工学:有机领域、无机领域、程序领域、物性领域、生命机能领域、

机能工学:电子学领域、能源领域、测量领域、机构领域

情报工学:情报数理领域、智能科学领域、通信计算机领域、系统控制领域、传媒情报领域

社会工学:人类空间领域、社会基础领域、环境防灾领域、经营管理领域

产业战略:工学产亚技术经营、核心技术、共通科目

未来材料:创成工学能源变换工学

创成模拟:工学计算应用科学、计算系统工学、都市模拟工学

所获荣誉

国内高校排名

日本大学排名BⅢ级

全球高校专业排名

《亚洲周刊》科学技术专业大学排名 第13名

日本国公立理工科偏差值中排名15

入学要求

(一)、本科留学入学要求

1、日语能力达到相当于日语能力测试N2级以上水平;

2、提交相应的留学生考试成绩;

3、高中(12年)以上学历,且年满18周岁;

4、有一定的经济能力可以支付日本留学费用。

(二)、研究生留学入学要求

1、本科学历毕业有毕业证;

2、日语建议有二级;

3、有一定的经济能力可以支付日本留学费用。

奖学金

奖学金制度

奖学金制度是针对因经济问题而造成修学困难的学生而设定的学费政策

奖学金是由日本学生支援机构奖学金,地方公共团体等的奖学金,名古屋工业大学基金,名古屋工业大学后援会基金等组成。

入学金与学费减免政策

在学生的经费支付人突然死亡或者遭遇自然灾害而无法继续支付学费者

由于经济理由不能支付学费但是成绩优秀者

会依据条件进行相应的减免

其他信息 本着技术在人类社会中将起主导作用,以教育为人类社会和国际合作贡献的人材为主旨,立足于世界制造业的中心-日本中京工业带与世界的工科大学合作,作为工科大学的世界据点,通过不同领域的融合致力于创造新的科学技术,为社会输送有为人才。自1905年(明治38年)创立以来,百余年的时间,已为日本社会输送了7万余名优秀毕业生,毕业生广泛活跃于丰田、日产、花王、三菱重工等国际知名企业。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。