澳洲机械工程去澳大利亚学机械工程专业怎么样?

机械工程,英文Mechanical Engineering,做为传统的工程专业,为人类创造和发明机械系统,凡是涉及力(force)能量和运动(energy and motion),机械工程师都可以运用他们在设计、制造和操作系统方面的知识推动着我们周围的世界不断进步,同时还保证着整个社会的安全和经济的活力。该专业正是培养学生设计、开发、测试和生产各种机械零部件和设备的能力。

机械工程主要分三大类别:能量类、制造类、机械设计类!

能量类侧重于研究从一种能量转化为另一种更有用的能量,如动力设备、如内燃机、蒸汽机、汽油发动机、飞机和火箭的发动机等,也有电力设备,如冷冻和空调制冷设备、电动工具、机械、机器人等。

制造类侧重于设计和制造一系列的机器和系统,如空气污染控制、自动化、物料搬运和设备运转技术都是专注于制造类的工程师所专注的领域。

机械设计类侧重于设计消费者和工业界所需的设备,如家用电器、汽车、计算机硬件、生产设备、宇宙飞船、飞机等,所有这些需要机械运动的东西,都是该领域的工程师来设计的,当然很多时候是与其他领域的设计师一起完成的。

机械工程师:233512 属于澳洲技术移民MLTSSL职业清单职业,同时该职业在新南威尔士州、北领地、南澳州、塔斯马尼亚州、维州都可以申请190偏远地区及489州政府担保签证为学生在移民打分中额外加分。

机械工程师在澳洲的年薪情况:

在澳洲初入社会的机械专长新鲜人的平均年薪从4.5万澳币起跳,如果在矿业公司工作的话,年薪还可高达9万元澳币。可以说是个多金职业!

所以如果学生为工科底子、并有一定的逻辑和创造能力,完全可以选择机械工程专业。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。