美国学市场营销怎么样美国留学市场营销专业申请解读

A. 工作经验

相比其他专业,Marketing的申请对工作经验的要求比较高,建议申请者一定要有相关工作经验,实在没有的话实习经验或者志愿者工作也可以。

B. GPA、TOFEL和GMAT成绩

Marketing专业对于成绩要求不是很高,基本上没有特殊要求,只要达到统一的研究生入学要求就可以了。当然成绩高对于申请来说当然就更加有利。但传媒下的Marketing对TOFEL和GMAT的成绩要求略高。

C. 自己的经济状况

marketing专业能申到奖学金的可能性是较小的,建议所有申请此专业的申请者要慎重考虑,自己的经济情况是否能够支付学习期间的各种费用支出。

D. 学校的教学、科研水平及专业设置情况

其实和其他的专业都一样,研究生申请市场营销的时候,还是需要对学校的教学、教授、研究课题和方向有个很好的把握。因为每个学校的教学、科研水平不同,专业设置的不同,在申请之前务必对学校的情况了解清楚。此学校与自己所学专业、研究方向是否相符或者相近,避免因专业不对口带来的诸多麻烦。毕竟如果是好的学校也就那么多,都看一遍要求和具体的情况,跟教授套套瓷都是很有必要的,这样可以增加录取的可能性,重要的是也让自己确定好研究方向,而这一步也是让学生更加自信的重要一步。

E. 专业背景

Marketing的专业本身对于申请人背景没有特殊要求, 但我们发现被美国大学Marketing专业录取的中国学生, 多数是市场相关背景和媒体传播,还有商务英文背景;理工科背景的学生占少数;而在这些理工的学生中, 统计背景学生又占多数。因此我们建议申请者的本科学习内容能够支持市场营销方面的功能,例如统计、媒体、传播等。这就是说, 如果申请人本科是学习美术设计的, 在申请时就要注意适当注意包装自己在类似广告设计方面的背景,在申请时就必然会有帮助作用;再如果,一个统计/数学的学生, 在申请时就要看到自己在数据统计、建模分析方面的优势。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。