2022年泰晤士高等教育亚洲大奖公布!马来西亚高校表现突出!

在最近高等泰晤士教育发布了最新的亚洲大奖名单,很多学生比较好奇,其中马来西亚大学的获奖名单较多,那么今天出国留学小编就给大家介绍2022年泰晤士高等教育亚洲大奖名单,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2022年泰晤士高等教育亚洲大奖公布!马来西亚高校表现突出!
泰晤士高等教育终于揭晓了2022年亚洲大奖获奖名单!
泰晤士高等教育大奖(THE Awards)被誉为“高等教育界的奥斯卡奖”,首创于2005年,在英国高等教育界已有18年的历史,享有盛誉。此项大奖于2019年首次被带入亚洲。
今年,泰晤士高等教育亚洲大奖迈入第四个年头,该奖项提供了一个重要的国际平台,以表彰杰出的领导和院校表现,并庆祝亚洲高等教育的多样性。
亚洲大奖的10个奖项中有8个是由专家小组评判的,以表彰在排名无法彰显的出色工作和事迹。2022年度泰晤士高等教育亚洲大奖主要关注大学在2021年度的事迹,表彰在广泛的大学活动中的杰出工作。
今年,8个奖项共吸引了来自亚洲和中东地区超过500个申报,从其中选出了80所高校或团队入围。另外两个奖项使用了泰晤士高等教育世界大学排名所收集的数据集,揭示排名无法涵盖的大学表现的新方面。
获奖名单
今年的亚洲大奖共设10个奖项。
●艺术领域卓越与创新奖
●年度国际战略奖
●年度领导和管理团队奖
●杰出学生支持奖
●年度招生宣传奖
●年度教学策略奖
●年度技术创新奖
●年度工作场所奖
●泰晤士高等教育数据进步奖*(无需提交信息)
●泰晤士高等教育数据社会影响奖*(无需提交信息)
具体获奖名单:
艺术领域卓越与创新奖
巴基斯坦拉合尔管理科学大学
年度国际战略奖
土耳其伊兹密尔理工学院
年度领导和管理团队奖
新加坡南洋理工大学
杰出学生支持奖
马来西亚泰莱大学
年度招生宣传奖
印度阿米提线上大学
马来西亚泰莱大学获奖
今年的获奖名单中,马来西亚泰莱大学也占据了一席之地,荣获杰出学生支持奖!
该奖项将授予帮助学生从学习中获得最大利益的机构。生活辅导和学术支持方案都将被考虑其中。此类别向贵校内各个部门的工作人员以及专门的学生服务团队开放。
泰莱大学
泰莱大学(Taylor’s University)隶属于泰莱教育集团,建校于1969年,位于首都吉隆坡。其著名的商科以及酒店管理专业在亚洲以及国际上享有盛誉,酒店管理专业在马来西亚位居第一,亚洲排名第二。
排名方面,泰莱大学在2022年QS世界大学排名中位于第332位,马来西亚排名第六,马来西亚私立大学排名第一,位同于中国985、211重点大学。
马来西亚其他入围高校名单如下:
玛拉工艺大学
艺术领域卓越与创新奖
年度教学策略奖
马来西亚砂拉越大学
年度国际战略奖
年度工作场所奖
拉曼大学
年度国际战略奖
年度技术创新奖
杰出学生支持奖
马来西亚玻璃市大学
年度技术创新奖
杰出学生支持奖
泰莱大学
杰出学生支持奖
完整入围名单
在今年的评比中,THE收到了500份分别来自22个国家和地区的申报。
入围的大学有80所,他们在各项指标和数据上都获得了非常高的成绩,非常具有参考价值。
入围名单中最具代表性的国家/地区是印度,入围11个名额;
而马来西亚紧随其后,入围10个名额;
其次是中国,入围8个名额。










新冠疫情大流行虽然给高等教育机构蒙上了一层阴影,但是这些入围的大学在应对其挑战时,仍然作出了出色回应。
他们在教学安排、教学技术方面做出了与时俱进的战略措施,在疫情期间也给予了学生有力支持。
这在当前的全球形势下是难能可贵的!
所以,同学们近期如果有留学需求,也可以参考一下这个奖项哦!