留学时间

根据教育部长杰森克莱尔宣布的签证变更,国际学生将至少在澳大利亚停留和工作两年。

这是鼓励更多国际学生进入永久移民途径的第一步,但仅限于护理、教师、IT、工程等技能不足领域课程毕业的学生。

基于这些变化:

本科毕业生可以停留4年而不是现在的2年

硕士毕业生学习后的就业权利签证从3年增加到5年

博士毕业生可以停留6年而不是4年。

备注:新政策的实施时间尚未公布。 等待着最新的信息,请关注哦。

教育部长克莱尔老师周二在《澳大利亚金融评论》高等教育峰会上表示,留学生在学习中是重要的劳动力来源,为了毕业后继续停留,需要更多的激励措施。

克莱尔老师说:“他们一毕业,他们就回家。

如果他们留下来,帮助我们填补长期的技能差距,那就太好了……

我认为这是一个不需要思考的问题。

amp; #039;

拉比大学工程实践教授Chris Stoltz表示,如果有更多海外合格工程师在澳大利亚工作,工业压力将大大缓解。

Stoltz教授说,amp; #039; 根据澳大利亚工程师协会的最新数据澳大利亚每年对工程类毕业生的需求约为16000人但大学每年只培养约9000人

但是! 很多留学生毕业后在技术含量低的行业工作维持生活。

找工作也有一些麻烦。

学校需要提高学生的就业培训! 教育和就业相结合。

但是,很多留学生担心这是为了来工作而申请的留学签证。

特别是来自尼泊尔的申请在上升,过去一年增加了70%。

其实主要原因还是因为很多领域取消了留学生每周40小时的工作时间上限。

而且很多机构都呼吁延长这项豁免政策!

看来将来可以申请更长的工作签证,但专业背景必须是澳大利亚迫切的领域! 例如: IT、工程师、幼儿教育、护理。

这些专家现在也是澳大利亚的主流移民专家。

顺便问一下,你可以在澳大利亚呆四五年,你会选择呆吗?