申请澳洲留学需要具备的条件留学澳洲本科留学条件

澳大利亚本科留学条件为:申请人高中毕业,高考成绩达到当地1线以上或2线以上,总分6.5分以上,单科6.0分以上。

澳大利亚研究生留学条件为:申请人本科毕业,平均分75分以上,总分6.5分以上,单科6.0分以上。

申请商科或管理类研究生,必须有工作经验,由申请人工作单位出具工作证明。

澳大利亚留学费用

根据大学性质的不同,学费也不同。以下数据仅为学费,不包括书本费、生活费、杂费。

大学:根据专业不同,学费每年约20000—25000澳元(合人民币约13万-19万)。

预科:学费每年约15000—20000澳元(约9.5—13万元人民币)。

高中:公立高中学费每年约15000澳元(约9万元人民币); 私立高中的学费每年约25000—30000澳元(约16万-20万)。

研究生:学费每年20000—30000澳元(约13—19.8万元人民币)。

澳大利亚留学申请时间节点

澳大利亚留学的申请时间通常是每年的1月和6月。 澳大利亚大学一年有两个开学时间,分别是2月和7月,所以学生至少要提前半年准备报名。

澳大利亚留学申请也遵循提前申请、提前录取的原则。 此外,一些受欢迎的专业人士因申请人数过多而提前结束。 因此,如果你打算去澳大利亚留学,我建议你详细规划时间,提前申请。