格拉斯哥美术学院(格拉斯哥大学艺术)

KDA A A空间是艺术教育空室,实行工作室导师合伙人事务制。拥有N+艺术导师工作室,线下教学+度合伙人,在杭州、东京设立分支机构。

格拉斯哥艺术学院成立于1845年,是英国最古老也是现存为数不多的独立艺术学院之一。学院下设三个学院,分别是设计学院、美术学院和麦金托什建筑学院。

虽然中国没有黄毅伦一出名,但是格拉斯哥的实力也不容忽视。在排名(英国第3,世界第8)和学校综合教学方面都是数一数二的。唯一的缺点是它可能不在伦敦。但是!费用会低很多~是性价比很高的学校。

今天我们就来说说这所性价比很高的艺术学院——格拉斯哥艺术学院。

格拉斯哥艺术学院

等级

英国第三,世界第八。

在2019年、2020年、2021年的QS世界大学排名中,ArtDesign位列全球第8,欧洲第5,英国第3,被列为英国最顶尖的专业视觉艺术机构,仅次于皇家艺术学院和伦敦艺术大学,是真正的世界顶尖艺术机构。

此外,GSA作为英国历史最悠久、最早的设计学院,教学和科研质量非常优秀,创新学院开设的服务设计专业在英国排名第一。

特性

格拉斯哥艺术学院的教学方法是基于工作室的研究和教学方法,融合学科,以新的方式探索问题,寻找新的和创新的解决方案。工作室为跨学科、同行学习、批判性探究、实验和原型设计创造了环境,有助于应对社会和当代企业面临的诸多巨大挑战。

学院的绝大多数教职员工不仅是教师,也是各自领域的国际知名艺术家。比如艺术摄影师托马斯乔舒亚库珀(Thomas Joshua Cooper)教授2003年在洛杉矶举办了盛大的摄影作品回顾展;2005年3月,珠宝大师杰克坎宁安策划了一场当代欧洲重要珠宝商作品展览。而杰基帕里是欧洲优秀的印刷造纸专家。

格拉斯哥艺术学院(Glasgow School of Art)在课程范围内提供一系列就业机会,包括现场项目、参加国家和国际比赛、苏格兰企业学院(Scottish Enterprise College)和职业服务,这些机构提供广泛的职业指导和建议,包括:一对一的指导预约、专业实践研讨会和特定的职业资源。我们鼓励所有学生在格拉斯哥艺术学校期间一直使用这些服务,您可以使用左侧的链接了解更多有关所提供服务的信息。

同学

格拉斯哥艺术学院的毕业生活跃在许多世界著名的公司,如福斯特建筑师事务所、理查德罗杰斯建筑公司、IBM、捷豹汽车公司、福特汽车公司、诺基亚和爱立信。一些毕业生加入了国际设计组织,如阿玛尼、范思哲和唐娜卡伦。

01.

现代建筑之父查尔斯罗纳麦金托什

查尔斯马金托什于1868年出生在格拉斯哥。马托什是世纪之交英国最重要的建筑师和产品设计师。他是一个多面手,设计建筑、家具、室内、灯具、玻璃器皿、彩色玻璃、地毯和挂毯。他也是一位杰出的画家和艺术家。他是新艺术运动中全能型设计师的典型代表。

02.

著名建筑师里查德罗杰斯

理查德罗杰斯,英国建筑师。他的代表作包括著名的“千禧巨蛋”、与福斯特合作设计的香港上海汇丰银行、与意大利建筑师皮亚诺合作设计的乔治蓬皮杜国家艺术文化中心等。虽然备受争议,但这并不妨碍他成为近30年来最具影响力的建筑师之一。他于1991年被封为爵士。

03.

道格拉斯戈登-特纳奖

作为一名多媒体艺术家,戈登是当代世界艺术领域最杰出的艺术家之一。曾多次在高古轩画廊举办个展,如1999年的“透过镜子”,2003年的“装死:实时”,2006年的“自画像”展。2008年北京奥运会期间,高登在北京都逸画廊举办了中国乃至亚洲的首次个展。

戈登于1996年获得特纳奖,1997年代表英国参加威尼斯双年展,并在威尼斯双年展上获得“Premio 2000”奖。1998年获得雨果博斯奖。1997年至1998年,他还参加了德国汉诺威和柏林的德国学术交流中心的国际艺术家项目,并于2000年获得“威尼斯一等奖”奖。

格拉斯哥艺术学院

优势专业

建筑设计课

专业:建筑学(本科)

简介:

根据《建筑师》杂志的报道,格拉斯哥艺术学院的麦金托什建筑学院是英国第三大建筑学院,也是苏格兰最好的建筑学院。

建筑学课程(BArch)的学习内容包括设计、建筑、结构、环境科学、历史、社会学、经济学、法律和管理学,以及手绘技能、三维可视化、模型制作和工作坊技术、摄影、视听和语言表达,以及解决问题和团队合作等核心技能。完成建筑学本科后可以获得普通/荣誉学位,可以免试英国皇家建筑师建筑学院(ARB/RIBA)第一部分的建筑师证书/考试。

专业:建筑学(硕士)

简介:

建筑学专业的课程是在城市设计与创意城市实践、城市建筑学、计算机辅助建筑设计、能源与环境研究等多学科投入下进行的研究与项目。课程从一系列核心讲座和研讨会开始,通过阅读与这四个领域相关的重要文献来平衡。这使得本课程的所有学生都能获得多学科的观点,并为共同发言提供了基础。

建筑学硕士的研究方向是:

城市设计创造性的城市实践城市建筑数字创意能源与环境研究城市的历史与理论零能耗量身定制的房屋

创新设计类别

专业:设计创新与服务设计(硕士)

简介:

本课程的重点是定义我们日常使用的系统和服务。服务设计通过确保体验有意义并针对人们的需求和能力,将人的体验和置于设计过程的核心。

在创新学院,服务设计是一种将设计过程应用于复杂问题的方法,结合工件和交互来产生在空和时间中存在、扩展和发展的服务。它通过从每个利益相关者的角度理解影响实际人的实际问题来解决。

该课程旨在为学生提供实践服务设计所需的理念、工具和流程,以便他们能够促进服务和体验的概念、设计和交付方面的创新。通过与和公共部门组织的合作,现场项目为设计创新提供了丰富的经验。

时装设计

专业:时尚与纺织(硕士)

简介:

格拉斯哥艺术学院的时装和纺织品设计硕士是一门具有高级技能的研究生课程,旨在满足有进取心的时装和/或纺织品毕业生的愿望,他们希望扩大,发展和完善他们的设计实践。针织被认为是一种混合活动,因为针织面料的结构和针织服装的形状都要考虑。学生需要专攻表面或轮廓方法,以便专注于并提高他们各自的专业领域。

纺织类的服装设计师更注重服装中面料的表面(印花、刺绣、装饰)或结构(组织),设计时倾向于更多的二维思考。以剪影为首的设计师更注重服装的造型、裁剪、轮廓、结构,设计时倾向于更多的三维思考。

了解更多艺术留学资讯,关注微信官方账号:KDA艺术可用空

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。