美国留学体检需要什么材料去美国留学前的体检

首先,说明出国留学前,为了体检需要知道的两个证明书。 是《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》。 封面分别是红色和,所以也被称为“红本”和“黄本”。

体检和疫苗

留学生出境前,应当到中国检验检疫机构所属的当地国际旅游卫生保健中心办理。

出境时必须向中国检验检疫机关提交健康证明方可出境。

虽说中国海关有这样的规定,但几乎通过海关也没有检查体检证明,不过以防万一,你可以做一个。

学校给你发来体检或注射疫苗的表格后,你需要按照上述要求去体检,注射合适的疫苗。

建议学生们在国内进行体检和疫苗。 因为国外的价格有点贵。

法国、德国、南美各国、俄罗斯、东欧各国等都对自费留学生提出了这样的要求。

加拿大、新西兰和澳大利亚无论是公派还是自费都必须提供。

例如,根据美国法律,所有新生必须提供完整的疫苗记录才能上课,必须按照学校要求提供疫苗记录才能进入校园。

另外,如果学校发现学生没有提供完整的疫苗记录,也可能承担法律责任,这表明了美国对人身安全的重视程度。

留学前的体检主要分为两部分:

第一部分:身体各项功能的常规检查,主要是让出国的学生了解自己的身体状况。

第二部分:根据检测结果接种相关要求的疫苗。 不同国家要求接种的疫苗不同,所以要求必须明确。

1所需材料和物品

护照、身份证(英国和加拿大需要护照复印件) )。

4张2寸免冠照片( 1张给小红,1张给小黄,1张是中心寄来的体检申请表,1张备用) )。

学校的疫苗注射表

个人疫苗注射记录

2进程

体检前请打电话向体检中心确认是否需要提前预约,不要白跑(广州、北京需要预约)

体检中心接受咨询的位置因目的国而异,请先询问工作人员,找到地点后再排队。

体检当日早晨空腹(不吃、不喝)。

你最好穿上下身份的衣服,不穿长筒袜。

请不要穿带有金属按钮和各种材质首饰的衣服。 必须穿薄棉上衣,在检查前摘下佩戴的项链、挂件等饰品。 (从预约单中引用。

妹妹们最好避开阿姨期。

只有上午8点-11点20分才能进行体检,人不多的话1个半小时左右就能完成,最晚9点半才能到达体检中心,以便完成全部流程。

到达后在柜台排队等候办理手续。

普通的项目让你做。 其他项目(乙肝五项,结核菌皮试TB test ) )会根据学校的要求给你建议,但你可以选择不做。

还会问你是否得过水痘。

用护照预约的同学需要在现场用相机拍头像。

之后,会把检查表交给你。 那里有所有必要的检查项目及其地点,还有备注。

打疫苗的时候,还有疫苗清单。

拿着签字的表格,去窗口付款,就可以开始体检了。

3体检流程

血液检查和检查(要求饿) )上的两项结束后,吃点东西。 最后,因为接种疫苗不能饿。 剩下的项目取决于大家的喜好和现场人群的分布。

如果有人能帮我排队的话,可以减少很多时间。 一般来说,拍的人最多。

体检结束后才能接种疫苗。

4免疫接种

按照中心提供的模板填写要求的表格后,交给接种室医生,医生给收据,开始等待接种。

医生只要叫你的名字就可以进入接种疫苗。 接种前医生会询问过敏史和接种后的注意事项。 (例如,当天不能洗澡。 不建议在一周内吃海鲜等食品。

)接种后,可以将体检表格寄回一楼服务台。 接待处的姐姐在收据上写下领取收据的时间,然后领取照片。 (黄本小红本各一张,疫苗各一张)。

稍微休息一下,观察身体没有异常,然后可以离开。

疫苗的便签上还可以拿到附有“卡介苗”“脊髓灰质炎”“百白破”“麻疹”“乙型肝炎”的注射记录的证明书“预防接种记录”。

医生根据你的出生年月日推算注射时间。

( 1992年后出生的伴侣几乎不再需要担心这些疫苗的接种记录。

)部分疫苗需要后续注射,最后接种时将校方要求的表格拿到中心,请医生帮忙填写。

5收据

打了疫苗就能拿到国际接种疫苗证书。

大约一周后去拿国际旅行健康证明。 是体检的结果。 也可以选择快递。

注:上述具体要求还应咨询当地保健中心。

医生根据学校提供的表格,选择要注射的疫苗类型。

他们是专业的,所以请不要担心。

常见疫苗

1、MMR(measles,Mumps,Rubella ) :麻耳垂风联合疫苗,即麻疹、腮腺炎、风疹三位一体疫苗,共需注射两针,二针为强化针,二针与第一针间隔一个月注射

注: MMR为弱毒活疫苗,免疫缺陷者禁止有免疫治疗者、孕妇、有MMR过敏史、鸡蛋过敏者、新霉素过敏者。

2、DPT(diphtheria,Pertussis,Tetanus ) :百白破联合疫苗即百日咳、白喉和破伤风联合疫苗。

我们小时候打过百白破联合疫苗。

但百白破联合疫苗终身无效,一般有效期10年左右。

所以,我们一般需要再打一针加强针。

3、Hepatitis B )乙肝疫苗乙肝疫苗也有有效期,一般10~15年。

因此,过了有效期,我们体内的乙肝抗体可能就没有了(体检能不能检测出来)

如果没有,就需要再次注射。

乙肝疫苗需要注射3针,后2针为强化针。

第二针需要与第一针间隔1个月,第三针需要与第一针间隔6个月。

4、Varicella/Chickenpox水痘疫苗美国学校一般建议入学前学生完成两针水痘接种或出具水痘病史证明,两针水痘之间至少间隔6-10周。

此外,免疫后3个月内应避免怀孕,患水痘者可免于接种。

5、卡介苗:卡介苗/脊髓灰质炎:两个我们小时候打的。 当时,医生让我把小时候的接种证明登记在小黄的书上。