澳大利亚留学需要材料澳洲留学需要的材料

很多同学申请澳大利亚留学时,不知道需要准备什么样的材料。 其实,准备澳大利亚留学资料需要根据自己的情况准备资料。 根据大学、专业、阶段的不同,资料也不同。 接下来和华通留学一起调查一下澳大利亚留学申请材料吧。

对于申请澳大利亚本科和研究生的学生,大多数常规专业澳大利亚大学采取先到先得的录取政策。 也就是说,申请越早,只要符合学校学术招聘要求,就可以发出邀请,一旦招聘满额,申请随时中止。

华通留学专家表示,并不像一些国家那样统一审理申请时间。

所以,不管学生条件多么优越,一旦招生满了,也只能推迟到下一个开学季。

澳大利亚本科留学申请材料1 .高中毕业证书(或在校证书)公证及复印件(中英文)。

2 .学期内,期末考试成绩单公证及复印件(中英文)。

3 .英语简介(明确自己的优势和特点)。

4 .个人陈述5 .对专业选择的个人描述,英语。

6 .学者或老师推荐信2-3封,英文。

7 .身份证复印件(正反)。

8 .本人护照型证件照片4张。

9 .成绩复印件(申请澳大利亚本科须成绩5分以上,在提交学生签证前附上即可。

10 .其他辅助材料,如获奖证书。

澳大利亚研究生留学申请材料1 .成绩单澳大利亚硕士申请材料中最重要的是成绩单,成绩的高低是澳大利亚大学决定是否录取你的关键。

澳大利亚留学通常最早可以在1.5年前申请,但根据学校和专业的不同,审理时间往往不同,有的课程可以收到5学期的成绩单,有时也需要审理6到7学期的成绩单。

华通留学专家表示,目前很多学生可能已经不再是普通的四年制本科,而是在二、三一、专科等多门课程、多所学校就读。

这种情况的成绩单需要更完整、更清晰。 否则,多次提交资料,申请时间可能会延迟。

2 .在校证明书/毕业证明书及明书尚在读,尚未毕业的,须出具中英文在校证明书,说明目前的在校情况、毕业时间及取得的学位情况。

如果毕业,需要提供本科毕业证书和的中文资料。

目前,个别中国大学可以直接颁发英语毕业证书和书文件,但往往需要学生到公证处办理中英文公证书。

和成绩单一样,阅读证书、毕业证书、书的中英文件也要仔细检查,重点是课程名称、姓名、学期、毕业时间等信息是否一致。

3 .语言成绩对于目前没有英语成绩的学生,大多数澳大利亚大学和专业都要提交学术资料有条件地申请录取通知书,然后才能补上语言成绩。

常见的、、PTE等英语考试成绩得到澳大利亚大学的认可。

不过,必须注意的是,澳大利亚大学承认对语言考试时间的有效期要求不统一,通常在两年内有效,但有些大学只承认一年内考试的成绩。

针对目前许多学生不能申请或参加英语考试的情况,许多澳大利亚大学采取了更加灵活宽松的政策。

例如,将英语成绩的有效期从2年延长到3年,承认邻国、TOEFLhome、Indicator等网络英语考试成绩等,使申请人能够尽早入学。

此外,目前有很多学生在上英语课,或者出国留学英语课。 在其申请时提交英语课程证书,可以申请语言条件减免。

4 .护照和签证华通留学专家表示,出国留学护照是必不可少的资料。

澳大利亚的一些大学在申请时还需要提供护照主页,确认学生的姓名、出生年月日、国籍等重要信息。

对于以往出国留学的学生,也需要同时提供在国外期间的签证和出入境记录,这往往被证明是学生合法在国外学习完成的课程。

目前新冠灾祸期间,中国移民局对新办普通护照有一定的限制。 如果你现在没有护照,暂时不提供,可以正常向学校提交申请。

收到学校录取录取通知书后,学生可以通过报名申请护照手续,待护照完成后再提交给澳大利亚学校,最终接受报名确认入学。

5 .其他辅助材料华通留学专家表示,除了上述申请的常规材料外,部分澳大利亚大学的专家还要求学生提供辅助材料。 例如,GMAT的成绩、PS的个人陈述、CV的个人简历、课程说明、作品集等。

另外,由于澳大利亚大学采用的是选拔原则,有些学生在申请竞争激烈的热门大学或热门专业时,自己的条件不太好。 建议根据个人情况组织辅助资料,提高报名成功率。

更多留学问题咨询老师: 18117228467

华通留学官网liuxuetime

华通留学手机端官网: http://m.huatong.org.cn/

华通留学加盟: liuxuetimet/ZT/about us/partners.html