【留学攻略】2023年神秘计划:美国留学火爆到发烫!

我相信很多留学生像我一样对美国的趋势非常关注。现在中国对美国的留学政策全面开放,这是不是意味着将来有越来越多的人去美国留学呢?今天我来给大家详细介绍一下2023年美国留学趋势。如果你也对这个话题感兴趣,可以点击出国留学网查看更多信息。
这是2023年美国留学趋势详谈:中国全面开放,美国留学热度增加!
最新数据显示,美本早申国际生暴增63%。
美国大学网申系统Common App公布了截至11月1日的2022-2023申请季最新的美本申请数据。
据悉,美国大学的申请总量多达2,853,55,而其中国际学生的数量占到了16.6%。

据最新数据显示,美本早申的新生中已有748,118人提交了申请,这个数字比疫情前的申请季也分别上涨了40.6%和26.3%。人均申请美国大学的数量也在持续增加,达到了3.8所,比疫情前上涨了11.8%。
在2022-2023申请季,提交早申的学生中不论是美国本土学生还是国际生,都出现了上涨的趋势。有多达661,815名美国本土学生提交了早申,比2019-2020申请季上涨了20%;另外也有65,232名国际生提交了早申,比2019-2020申请季上涨了63%。
排名前五的国际生留学生源国依次是中国、印度、尼日利亚、加纳共和国和加拿大。
截至目前,美国的留学生总数已经超过了94万多人。

根据2022年发布的《美国门户报告》,我注意到美国留学生的注册人数已经回弹至948,519人次,比去年增加了34,424人次,这是近年来增长速度最快的一年。
通过对比2021-22学年的留学申请人数,我们可以预计在2022-23学年,美国留学生人数还会进一步增长,中国留学生的比例也会有所上升。
此外,美国国际研究生申请总数也已经达到了85万人。
从2020年秋季到2021年秋季,我所参与的CGS国际研究生招生调查显示,美国学位授予机构收到的国际研究生申请总数增加了12%。
具体来看,硕士的国际申请人数达到了434,094人,博士的人数则为23

根据最新的数据,我注意到美国的国际研究生申请人数已经连续第三年增加,今年已经达到了1033人。

而在2020-21学年里,美国大学总共收到了852,006份国际研究生申请,其中中国申请人占了35%,印度申请人则占了31%的比例。
此外,我还了解到,针对在美留学生实习计划OPT(Optional Practice Training)的升级,使得留美学生将获得更长的实习期和更多实习机会。
具体来说,持有自然科学、技术、工程学以及数学这四类学位的外国留学生,实习工作期(OPT)可以从原来的12个月延长至18个月,而如果是在STEM领域实习,可以再延长至24个月。

我了解到,OPT(Optional Practical Training)的时间延长规定将从目前的12个月延长至29个月。
这意味着,像我这样持有自然科学、技术、工程学以及数学这四类学位的留美学生,将有更长的时间和更多的机会来获得美国工作的经验。OPT的延长规定不仅适用于处于实习期或者实习期到期但H1-B签证未决的外国留美学生,而且会适用于目前正在读书但将来会获得这些学位的外国留美学生。
此外,我还知道美国国土安全部DHS(Department of Homeland Security)宣布了H-1B签证新规提案。新的签证方案将改变原来抽签的方式,只要有国内或国外大学及以上学历,就将全纳入第1轮6万5000个名额的抽签中。我注意到,美国国土安全部DHS(Department of Homeland Security)的H-1B签证新规提案将对抽签顺序进行了调整。根据新的签证方案,只要持有国内或国外大学及以上学历,就可以参加第一轮总共抽取6万5000个名额的抽签中。如果在第一轮没有中签,但是持有美国各大学硕士及以上学历的人就可以参加第二轮总共抽取2万名额的抽签中。
据美国移民服务gab透露,这项抽签顺序的新方案将会提高持有美国大学硕士及以上学历者的中签概率,大致提高了16%。但另一方面,持有美国大学学士及外国大学硕士及以上学位的人数将会减少。