日本留学学校英语和菲律宾留学如何选择?这些专业不能错过。

如果打算去菲律宾留学,除了选择院校,学什么专业也是需要考虑的重要问题。

今天就给大家介绍下菲律宾的四大王牌专业,在菲律宾学这些专业,不仅教学水平好,而且就业前景也不错。

1、护理学

菲律宾的护理在全世界都很有名。在美国、加拿大、新西兰等发达国家,高端医疗机构的护理人员很多都是菲律宾人。

并且,菲律宾采用的是美式教学的教学模式,除了护理学相关的理论知识外,更注重教学的实用性,因此菲律宾培养的护理学人才得到了很多国家的认可。

如果想去菲律宾学护理,西里门大学是首选。西里门大学的护理学院是菲律宾最好的护理学院。2009年,思力门护理学院在菲律宾护理执照考试中排名全国第一。时至今日,思礼门护理学院已经向全世界输送了大量的护理人才。

2.公共管理

顾名思义,公共管理就是对公共事务的管理。

我们可以理解为政府及非营利组织或者第三部门。

公共管理专业就业前景不错。学公共管理专业的学生,毕业后一般有三大就业方向。一是在咨询管理公司从事人事行政工作,二是考公或进事业单位,三是在高校工作。

目前,很多菲律宾高校都开设了公共管理专业,Lehim大学和Silimen大学开设了优秀的公共管理专业。

3.企业管理

工商管理是市场经济中最常见的管理专业之一,主要研究企业经济管理的基本理论和一般方法。

拥有工商管理相关知识,是企业高管、创业人士的必备技能。

菲律宾工商管理专业的热门选择是DBA(工商管理博士)。读DBA不仅可以学到更多管理相关的知识,还可以学以致用,构建自己的理论体系,拓宽人脉资源,更有发展前景。

菲律宾大学、菲律宾伊密利欧学院的DBA都非常不错,推荐给大家。

4、教育学

教育学一直是菲律宾留学的热门专业。很多高校教师因为职称和职业发展,往往会考虑选择去菲律宾教育学专业提升学历,获得更好的职业发展。

目前,菲律宾教育学的研究方向包括教学方向、管理方向、语言学方向、教育心理学方向、宏观教育研究、教育技术方向等,菲律宾大学、西利曼大学、菲律宾中央大学都是学习教育学不错的选择。