分享一下我的澳洲留学申请流程

昨天上网查了一下,我的签证已经通过了。 我很高兴。 稍微理清思路后,我就跟大家分享一下申请流程~

1.51报价

当我大学四年级的时候,我很困惑。 我想去美国,但我的GRE成绩确实不理想。 我无法申请更好的学校,所以我选择了第二好的学校。 我在各大论坛和网站上了解了英国、澳大利亚和香港的大学。 幸运的是,是的,我在51offer网站上看到了一系列关于澳大利亚排名前八的大学的文章,于是我咨询了Katherine。 病人凯瑟琳点燃了我对澳大利亚大学的希望。 没想到我的成绩可以用来申请悉尼和猫本。 于是,在51offer的帮助下,我的申请之路就打开了~

2. 申请流程

先说一下我的情况。 我的本科成绩既不是985,也不是211。我的平均分在85%左右。 我有英语和会计双学位。 我的应用专业是会计。

2013年1月,收到悉尼发来的试用信,同时也提交了猫本的申请。

2013年2月,我收到了猫本的试用信。

两个多月了,没有任何消息。 我实在忍不住,给悉尼和猫本都发了邮件。 悉尼回复说我的中文和英文成绩不一致。 经过我、Katherine和Qun的耐心检查,订单被更正了。 关于问题,我还翻译了一些原版中我认为不需要翻译的东西,重新提交给悉尼。

2013年4月,毛本的两个野心都落空了。 毛本的冲刺结束,焦点转移到悉尼。

插曲:因为我的学校成绩打印很奇怪,每次给课程添加分数时,原来的顺序就会被打乱,而翻译却保持原来的顺序,这常常导致中英文翻译不一致。 因此,悉尼多次要求我重新提交成绩。 在这个过程中,我还做了一个清华认证。 后来我发现成绩单的顺序和毕业成绩单不一样。 因此,第一次清华认证无效。 希望以后的同学以此为鉴,确保自己的成绩。 一致性,让我免去重复的麻烦!

2013年4月底,我拿到了悉尼的有条件offer! 我要特别感谢Katherine,每次有问题她都会第一时间通知我并帮我解决。

3. 关于雅思

虽然我是英语专业,但是考了三遍雅思,最后还是上了5周的语言课,说起来很不好意思。

我的雅思考试也很奇怪。 绝对不是问答战术(直到第三次雅思考试,我最多只完成了4套雅思题,也就是剑桥雅思5分),也不是大量练习。 ,我只能说我的三场雅思考试都是在摸索雅思考试要求。 前两次我都犯了错误,但第三次我找到了感觉。

我买了一套雅思复习材料,剑桥5-8(9当时还没有发行),从学校图书馆借来的各种听力、写作、口语材料。 我真正读过的唯一一本书是写作,我做了一部分听力来了解一般问题类型,但其他什么都没触及。

2013年3月,我第一次参加雅思考试。 当分数出来时我很惊讶。 除了阅读6.5以外,其他都是5、5.5,超出了我的预期。 我觉得雅思太简单了。

2013年5月,我参加了第二次雅思考试。 这次考试之前我练习了听力。 因为我真的很忙2篇毕业论文和实验,每天只有20分钟练习听力,持续了一周。 。 结果,和上次相比,这次的分数只是改为听力6分,阅读7分,其他都一样。 我明白我的写作和口语都不清楚。

由于雅思成绩的差异,提交给悉尼的成绩再次不一致。 此前的清华认证也随之作废。 我得等毕业成绩全部出来才能申请清华认证。 各种条件限制了我,迫使我推迟到2014年第一学期入学。

2013年7月,我第三次参加雅思考试。 第二次之后,我就没有再看任何雅思相关的书籍,也没有解决一题。 我当时正忙着毕业,身体又不好,所以没有时间和精力去练习雅思。 ,考试前两天,我把写作和口语的书都翻了一遍。 我一个字都没记住。 我只是明白雅思考试是什么,考官想听什么。 我发现雅思其实和GRE一样重视语言逻辑,无论是写作还是口语,你的答案必须有逻辑性和层次性。 带着这样的想法,我走进了考场。 我最后的成绩是7分,听力由于缺乏练习又回落到5.5分,阅读8分,写作7.5分,口语6分。很多人问我阅读怎样才能拿到8分? 我只能说我之前的GRE基础都有了。 我建议想要拿高分的同学找一套GRE阅读和练习。 至于写作,我已经掌握了一些高级词汇。 关键在于写作。 逻辑清晰、条理清晰。 明确你的观点!

我本可以再参加一次考试来弥补我的听力水平,但我想在悉尼呆5周来适应课堂和生活模式,所以我申请了语言。

我的雅思考试过程是一个特殊的例子,不值得大多数学生学习。 希望能对像我这样有基础却无法取得满意成绩的同学有所启发~

4. 签证准备

由于暑期学校放假,我的清华认证直到2013年9月仍然没有结果。多次联系清华认证后,发现学校根本没有回应。 然后我就开始了反复去学校确认是否获得清华认证的过程。 跑了三趟,临行前终于看到教务处老师传真回复了清华大学的公函。 真的是太难了~

我于2013年10月收到语言offer和主科有条件offer,准备好所有签证材料并于2013年11月4日提交。特别感谢Qun,他仔细检查了我所有的电子签证材料并耐心指出我的缺点。 地方。

我是2013年11月6日收到体检通知,7号完成体检,9号在Qun的帮助下完成ESC模拟,11号通过签证,但是由于没有收到ESC或者有没有相关的邮件,我不知道。 我一直在等待我的签证被批准。 直到21号上网查才发现已经批准了。 所以各位申请电子签名的朋友,一定要及时查看签证状态哦~

个人申请澳洲留学经历:

澳洲留学、申请墨尔本大学IT硕士及获得签证的经历

香港+澳洲硕士申请经历几经周折终于拿到签证的经历

澳洲留学经历:无法及时返回澳洲开学怎么办?

讲讲我妹妹拿到澳洲留学签证的经历吧!

成功考入澳大利亚国立大学和墨尔本大学的策略

澳洲学习生活指南:

澳大利亚国立大学留学生的留学经历

最全的澳洲留学指南! 从新生入学到毕业回国

阿德莱德大学留学:我的生活必需品

澳洲留学:我眼中的当地生活琐事

我的岁月:澳洲留学8年