加拿大留学:六所加拿大采矿工程类专业大学

采矿工程类专业在加拿大还是有一定的就业前景的,本文为大家简略地介绍,主要的一些内容还是需要大家自己再去做深入了解。 

来自近期的一个消息显示,全球第一大高校哈佛大学毕业生的薪水竟然低过州立大学採矿专业的毕业生。美国南达科他州立大学今年毕业生的中位数薪水高达56,700美元,比哈佛大学毕业生的中位数薪水54,100美元还高。更有甚者,南达科他州立大学明年才要毕业的学生,现在就都已找到工作了。

美国劳工统计局的资料显示,目前採矿工程师的中位数年薪为82,870美元,学歷要求只需本科学士,估计未来职位增长率为百分之十。

根据新闻报道,加拿大这边的採矿工程就业情形也一样好,大学一毕业很快就能找到工作,入行年薪高达65,000加元。麦基尔大学的採矿工程系原本乏人问津,但现在申请者暴增,录取率降到只有14%而已。

加拿大2012年加国矿业薪资调查统计结果,採矿工程师的最低年薪为66,000加元,中间位数年薪91,000加元,最高年薪则为126,000加元。不同的矿产类别薪水各有差异,金属矿产的採矿工程师年薪约91,000加元,钻石和工业矿产的工程师年薪为75,000加元,石油矿产的採矿工程师年薪则是93,000加元。

加拿大开有採矿工程专业科系的大学不多,仅有六所,依地理位置由西往东列出如下:

卑诗省:UBC卑诗大学

亚尔伯达省:Alberta亚尔伯达大学

安大略省:Queens女皇大学; Laurentian劳瑞逊大学

魁北克省:McGill麦基尔大学

新斯高沙省:Dalhousie达豪士大学