韩国岭南大学学费韩国岭南大学 生活费

导语:

韩国岭南大学是韩国最好的私立大学之一,如何在岭南大学生活并留学?如何在岭南大学生活费合理支出?本文将从五个进行深入探讨,包括岭南大学介绍、生活费总额与分项支出、省钱技巧、解决生活费的方法、结语。

正文:

 

一、岭南大学介绍

韩国岭南大学(Lingnan University)是一所位于韩国全罗南道木浦市(Mokpo)的国立大学,成立于1910年,是韩国历史最悠久的大学之一。位于山川秀美的木浦市,岭南大学校园环境优美,适合学习和生活。

二、生活费总额与分项支出

生活费支出因人而异,但在韩国留学的学生大致可以了解的支出总额约为10万韩元,折合人民币大约6000元左右。其中,住宿费约为3万韩元,伙食费约为4万韩元,其余费用如水电、通讯、医疗保险等共计3万韩元左右。

1. 住宿费

岭南大学提供给学生的宿舍有四种类型,分别是新生宿舍、外国留学生宿舍、合租公寓和自行租房。其中,新生宿舍和外国留学生宿舍通常较为便宜,按月计算的费用为3-5万韩元。合租公寓需要跟其他学生共同居住,费用大约在10-15万韩元之间。自行租房通常为单独居住,价格较高,一般10-20万韩元左右。

2. 伙食费

岭南大学提供食堂和便利店,食堂提供的是韩式食物,价格较为实惠,一餐大约10-15万韩元。便利店提供饮料、零食、面包等,价格高于超市,但便利度更高,适合快速购买。

3. 水电、通讯、医疗保险等

岭南大学的宿舍和公寓一般提供水电费,但通讯费用需要自己缴纳。在韩国,学生可以购买韩国的通讯卡,使用方便,价格较低,月费约为3万韩元。此外,学生需要购买韩国医疗保险,费用约为2万韩元左右,可以享受到韩国的公共医疗服务。

三、省钱技巧

在生活费用方面,学生可以采取一些省钱技巧,以减少不必要的支出。以下是几个省钱技巧:

1. 合理安排伙食费用

韩国的餐厅和超市提供优惠活动和特价商品,学生可以利用这些活动合理安排伙食费用。

2. 节约水电

在宿舍或者公寓中,合理使用水电是一种很不错的省钱方法。例如,less is more,适当降低室温、使用节能电灯和减少用水等,都是可以减少支出的方法。

3. 充分利用学校资源

岭南大学为学生提供丰富多彩的活动、免费设施和场所。学生可以参加这些活动,利用场所,可以减少不必要的支出。

四、解决生活费的方法

当学生的生活费用有困难的时候,可以考虑以下几种解决生活费用的方法:

1. 申请奖学金和补助金

学生可以向岭南大学中心申请奖学金和补助金,尤其是优秀学生可以申请对应的奖学金,以减轻个人经济压力。

2. 找家庭寄宿

学生可以与当地的中国留学生协会联系,寻找家庭寄宿的方式,这种方式相对于租房更为经济实惠。

3. 找打工机会

在岭南大学可以找到一些校内打工机会,例如餐厅服务员、图书馆助理等等,可以赚取一定的零花钱。

五、结语

无论在任何国家和城市,留学生活费用往往是一个关心的话题。在韩国留学生活中,财务问题的解决可以通过科学和慎重管理来实现。在此,我们推荐学生尽早自己的费用支出,加强学习,并善用校内资源,提高自身竞争力。

参考资料:

1. 校内宿舍介绍,岭南大学官网,https://www.lingnan.ac.kr/; 2. 韩国留学面面观,百度百科,https://baike.baidu.com/; 3. 韩国留学生活费用,韩国留学通,https://www.studyinkorea.or.kr/。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。