加拿大留学:语言教育与校名录

由于传统和历史造成的原因,加拿大目前有两种官方语言——英语和法语,这意味着国际学生来加拿大可以选读英语或法语。也由于众所周知的缘故,许多人到加拿大来学习英语,还因为加拿大全国各地有许多好的语言学校而且加拿大英语是在美国英语和英国英语之间的一种语言。 

加拿大在语言培训方面有很丰富的经验。因为很多新移民来到加拿大之后,需要提高他们的英语能力,国际学生可以通用的英语课程、商业英语课程或者是其他类的英语课程。

另外,学生可以在英语教学方面得到培训。几乎所有的大学和社区学院都有ESL(英语作为第二语言)课程。通常私立的语言学校在招生方式上比较灵活,法语既有私立的语言又有公立的。

绝大部分(但并不是所有)的法语学校都在魁北克省,与ESL课程相似,学生一般在任何时间都可以进入法语学校,而且学习时间任你选择。想在加拿大学习英语或法语的学生必须计划学习三个月以上才有可能拿到签证。