美国护理专业留学就业前景吸引了我去美国读护理专业

护理专业作为美国热门专业TOP5,对于去美国留学的小伙伴来说,是一个非常不错的选择。可以说美国急缺专业的护理人才,等毕业找工作基本不用愁。美国护理人才薪资高待遇好,是一个不折不扣的铁饭碗。

不仅在美国,护理专业在全世界都是紧缺人才。中国现在正在快速步入老龄化社会,医疗制度日臻完善,对护理人才的需求量大。所以护理专业人才出来后有很广阔的就业前景。

1、美国严重短缺

美国缺少,近年来短缺程度达到了新高,美国由于在战后婴儿潮出生的都步入中年,健康问题随之而来。根据美国劳工部的最新统计,美国每年护理人才缺口12万人,截止到2012年,累计缺口高达100万人,而本地年轻的又补充不足,导致美国严重缺乏。

2、美国移民条件宽松

由于严重缺乏,多年来在美国职业移民种类中成为较容易申请移民的专业。也就是说,在美国只要你考取了注册,就等于完成了移民,移民条件宽松,审批周期短。目前美国劳工部把护理职业列入劳工缺乏的A类职业,美国移民局将优先处理外籍办理居留美国案件。

3、薪资福利待遇全球较高

美国是目前世界护理行业中薪资福利待遇较高的,美国法律规定:外国在美从事护理工作必须享有与美国本国同等的待遇和福利。医学教育网搜集整理目前美国注册平均起薪为每小时25美元至30美元不等,每周工作40小时,超时为一倍半薪金,节假日为双薪。注册年收入为5万—10万美金不等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。