美国大学排名南加州大学美国建筑高校之南加大USC

南加大的建筑学院正如同学校的特洛伊黑马精神一样,不仅全美排名靠前,其教学质量在圈内一直有口皆碑,其毕业生的表现并受到各大建筑事务所的诸多好评。

USC Master of Landscape Architecture Program(南加大景观建筑系) 总共有三个program:1.5年适合于之前已有professional degree地,一般人数较少,3-5人;2年已有相关专业degree地,比如建筑,规划~~,人数比较多,在10-15人左右;3年适合没有任何相关设计专业背景地同学,人数较多,在10-15人左右;2年和3年的program都在2011年得到了认证。

南加州大学对作品集要求:作品要展现学生高水平的设计分析能力,创造性解决问题的能力,形象化技术,体现在第一年对所学基础知识的理解和掌握。作品应控制在10-25张数码图像,不接受其他电子格式或CD/DVD,不要提交原始和装订的材料。

课程设置方面:借身处洛杉矶这个super city的优势,studio,thesis,专业理论课都更多地探讨城市问题,比如urbanism, landscape infrastructure。项目也很喜欢从洛杉矶这个城市的问题出发,比如L.A. River channelized的问题,hard, disparate downtown的问题,ecological system的问题,基本上每年都会涉及,每个studio都以urban design开始,然后才是更小尺度的design。

师资组成:对于USC的同学较大的优势和较大的劣势应该都来自于师资,说优势是因为大多数的faculty都来自practical field,洛杉矶有很多很赞的设计公司,他们的principal很多都在USC教学,比如SWA,AECOM,OLIN,Mia Lehrer等等。他们有resources,有connections,所以对于找工作会是很大的帮助,也会有较好的实习机会。

学生生活:虽然课程很紧张,老师要求很高很,学校又身处超级超级危险的downtown,想在studio熬个夜还要考虑晚上该怎么安全回去地问题,真的是很辛苦!但studio气氛非常好,两年的学习生活都跟打了鸡血一样。学校中国学生比例也比较大,让留学生活很少有难以融入的问题,洛杉矶本身好吃好喝好玩,好山好水好气候,让繁重的学习生活也过的非常开心。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。