意大利有美国的生物实验室吗意大利生物技术专业介绍

21世纪是生物的世纪,生物科技经济发展起来是必然趋势。据了解,目前在全国年产值过亿元的生物技术企业已蓬勃发展起来,各地把生物技术作为经济发展的突破口。但生物技术的开发需要具有独立工作能力和良好科学素质,特别是具有创造能力和付诸实现能力的新型人才。扩大的就业市场推动着越来越多的学子前往海外留学,加大自己的知识能力,其中,意大利生物技术专业的申请就是这些学子们留学的一个方向。

有关行家预计,随着基因技术、生物工程等领域的发展和产业升级,这类高技术专业人才的缺口会越来越大。面对日趋直接而激烈的国际化市场竞争,我国发展现代中药及生物医药技术产业已是势在必行。特别是现代中药产业不仅在世界发展较快,而且在我国也是增长较快的产业之一,目前已成为我国一项具有较强发展优势和广阔市场前景的潜在的战略性产业。

推荐大学有:帕多瓦、博洛尼亚、那不勒斯、佛罗伦萨、比萨、卡利亚里大学

主修课程:大学化学基础、生物化学基础、分子生物学基础、基因工程技术、生物制药技术、生物反应技术、现代仪器分析技术、生物分离技术;医药市场营销、创业就业指导。发酵工程、生物食品、营养卫生、乳品加工等课程

毕业去向:“生物技术”面向的行业众多,有医药、轻工、化工、环境、食品、卫生、石油、材料、能源等,因此生物技术及应用专业的学生毕业后,就业和继续深造的前景非常广阔:也可以到医院、科研机构和生产企业及有关公司从事生物技术的研究、生产、管理、营销等工作。

生物科研人才近年来一直是国际人才竞争的焦点之一。我国目前无论是生物技术的研究人员,还是生物技术产品开发的人才,都存在严重不足的问题,未来一段时期我国对生物技术人才有极大需求。所以,从意大利留学回来的中国学子会有一个不错的就业市场和稳定的工作岗位。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。