什么是对外英语教学专业 就业情况如何?

TESOL,即Teaching English to Speakers of Other Languages 的缩写,中文翻译是对外英语教学 。在美国的大学本部和研究所,像物理学,经济学等,TESOL是一门主修,其主题是探讨英语教学的方法和理论,提升英语教学的师资水平。

国外院校开设的课程:

教育语言实地、教育语言学、教育社会语言学、语言多样性和教育、第二语言习得、英语结构、第二语言教学法、语言教学技巧、英语材料开发与课程设计、语言教师教育、语言教师的观察和监督、第二语言评估、课堂交互、第二语言教学和文化、语言学大纲评估、技术、语言教学与学习、第二语言教学:理论与实践、第二语言课堂 、美式英语的结构、语言分析、语言评价和评估等

申请要求:

由于TESOL项目属于文科项目,并且又是语言项目,因此一般学校对都有很高的要求。

Top 20的学校,一般GRE要求315+,TOEFL一般要求105+,GPA的话,要求3.5;

Top50的学校,一般GRE要求310+,TOEFL一般要求100+,GPA的话,要求3.3+;

Top100的学校,一般GRE要求300+,TOEFL一般要求90+,GPA的话,要求3.0+;

有关的话,至少达到6.5,并且通常对单项有额外要求,申请人在这方面条件一定要过硬。

另外在选择学校的时候需要注意,有些学校的TESOL专业是需要制定工作年限和工作经验的。

申请考察的能力:

1. 过硬的语言能力。既然是教授语言项目,那么一个肯定的做法就是需要本专业的学生英语听说读写等各方面都要优秀。

诸如一些top10的学校,不仅会对语言的总成绩有要求,而且会对成绩各部分有所要求,有的是25+,有的是26+。

所以学生在申请前在尽量提高总成绩的情况下,也要特别关注自己薄弱的方向,不能因为某一块环节造成自己申校失败。

2. 良好的沟通能力。这是作为一名老师必须的掌握的能力。

在以后教授学生的过程中,因为中西文化存在很大的不同,所以在教受英文中会遇到很多在教授中文中遇不到的问题。

在这个时候,老师就要发挥自己的沟通能力,给学生做好充足的功课去帮助学生更好地适应中西文化不同

3. 掌握一定教育方面的相关知识。Tesol,对外英语教学,还是脱离不了教育的本质,就是教书育人。

所以要想把学生教好的话,Tesol专业的学生一定要掌握教育学方面的知识和能力。

就业方向:

1. 大多数情况下,有很多毕业生毕业之后进入大中小学教授ESL或EFL课程,

2. 也有些毕业生进入了美国或其他国家的语言学校

3. 也有些人进入了出版社,成为TESOL教材的编辑。

4. 部分学生选择继续进修博士学位,当然这部分人是少数的。

常录学校:

宾夕法尼亚大学、范德堡大学、南加州大学、罗切斯特大学、纽约大学、波士顿大学、佩伯代因大学、马里兰大学帕克分校、匹兹堡大学。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。