保姆级OPT申请指南来了! 指导您赴美实习,祝国际学生多拿offer

德国留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

最近后台收到很多朋友关于OPT的询问。

大家都在谈论OPT,但OPT到底是什么? 为什么它对国际学生很重要? 如何最大化OPT申请效率? 那些让人麻木的时间节点和繁琐的步骤我们该如何应对?

今天的首页文章,助你轻松拿到OPT!

德国留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

OPT(Optional Practical Training)对于国际学生来说非常重要!

OPT是为美国留学生量身定制的美国就业许可。 你可以将其理解为USCIS(美国公民及移民服务局)为国际学生提供的一项福利。

日本留学攻略_德国留学攻略_留学攻略/

无论留学生选择回国还是继续留在美国,这段工作经历都能起到很好的“镀金”作用。

但需要注意的是,申请OPT的毕业生选择的工作领域必须与其学习领域直接相关。

OPT的有效期总共12个月。 STEM(科学/技术/工程/数学)专业的毕业生可以再延长OPT 24个月,总共36个月的OPT。

但还要注意的是,STEM 申请延期需要在 EAD 卡截止日期之前完成。

日本留学攻略_留学攻略_德国留学攻略/

OPT主要有两种类型 –

1. 预结业OPT:

此类OPT主要供研究生和博士生在毕业前出于专业需要而使用。

学生只有在USCIS认证的学院或大学合法注册一学年后才能申请Pre-completion OPT。

如果被授权参加预结业专业 OPT,学生可以在上课期间兼职(每周 20 小时或更少),也可以在课外全职工作。

德国留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

2. 结业后OPT

这类OPT是我们留学生毕业后经常申请的OPT。

获得结业后 OPT 授权的学生可以兼职(每周 20 小时或更少)或全职工作。

如果你需要同时申请两种类型的OPT,这里还需要注意:

总期限不得超过12个月的有效期。 例如,如果您参加了Pre-Completion OPT 10个月,那么您最多只能参加Post-completion OPT 2个月。

德国留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

1. 谁可以申请?

(1) 申请人必须持有有效的F-1签证

(2)必须在美国完成至少两个学期的全日制学习,并在美国学习至少9个月

(3) 目前正在学习或完成学位学术课程

*注意:

当 USCIS 收到您的 OPT 申请时,我们必须在美国。

留学攻略_日本留学攻略_德国留学攻略/

2. 申请OPT的时间

申请人必须在完成学位前 90 天内开始申请,毕业后 60 天截止申请!

而且每个学位只能申请一次OPT,这意味着拥有学士、硕士、博士学位的国际学生都有一次申请的机会。

例如,如果你准备继续读研究生,同时也想申请OPT,你需要在毕业前90天内和毕业后60天内完成申请,否则你就得等到硕士毕业了程度。

因此,提前规划OPT非常重要。

您可以参考加州大学伯克利分校提供的OPT申请时间表。

留学攻略_日本留学攻略_德国留学攻略/

德国留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

一旦 OPT 获得批准,每个人都会收到 USCIS 颁发的 EAD(就业授权文件)。

只有EAD到位后,我们才能开始正式的入职工作。 否则只有OPT而没有EAD会被视为非法工作。

但需要注意的是,在12个月的OPT期间,你最多只能失业90天,否则EAD卡将自动失效。

不管怎样,我们强烈建议大家在毕业前90天内开始申请OPT。

毕竟现在官方的处理时间在2.5-5个月之间。

效率令人印象深刻。

德国留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

*注意:

如果EAD卡晚于I20,一年的工作期限将以EAD上的开始时间为准。

3. OPT申请流程

每个学校都有自己的OPT申请表,大致相同,但细节略有不同。

该表格可以在学校官方网站(类似于国际办公室的地方)获取。

留学攻略_德国留学攻略_日本留学攻略/

加州大学伯克利分校OPT申请表

一般申请步骤如下:

1.填写OPT申请表,亲自或通过电子邮件提交至学校国际办公室。

2.国际办公室审核完成后,符合条件的学生将收到新的I-20,上面注明OPT推荐。

3. 根据学校提供的清单准备申请材料,然后将所有材料邮寄至USCIS

4. 提交OPT申请后,您将收到收据。 您可以通过收据上的申请编号在线查看进度。

寻找地址:

留学攻略_德国留学攻略_日本留学攻略/

4. 申请OPT所需文件

(1)2张美国护照照片(最好是最近30天内拍摄的,并需要在照片背面用铅笔写上您的名字和I-94号码)

(2)I-765表格(这是最重要的材料!学校会提供详细的填写标准,一定要仔细阅读!另外,修改版中还有申请SSN的选项,没有SSN的朋友SSN也可以申请,不影响申请进度)

(3)近30天内新签发的OPT I-20复印件(别忘了在第一页签名,签名框外最好不要留下名字!)

德国留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

(4) 以往所有I-20的复印件(如有遗失,可以尝试联系学校,学校一般会保留复印件)

(5) 护照肖像页和签证页复印件

(6) I-94 出入境证明并打印出来(可在以下网址获取)

(7) 支票$410(付款部分不要写缩写。另外,如果您使用信用卡,则必须填写表格G-1450)

日本留学攻略_德国留学攻略_留学攻略/

ps:具体检查清单可在学校官网查询验证

*注意:

1.所有准备的文件可以一式两份,以防万一!

2. 请勿使用订书钉装订所有文件! 最好选择活页夹或回形针!

3、快递最好选择Fedex、UPS、DHL。

最后祝大家OPT申请顺利! 我轻轻松松就拿到了offer!

有不懂的问题也可以在评论区讨论!