日本小城镇留学体验

熊本短期大学:日本小城镇留学体验

摘要

留学是人们广泛认同的一种国际化学习方式。相信许多人一提到留学,第一个想到的国家一定是美国、英国或者澳大利亚等发达国家。但是这篇文章要介绍的是一个不一样的留学地点——日本的小城镇——熊本市。熊本短期大学为我们提供了一个难得的机会,让我们可以留学在这个美丽、安静而充满文化底蕴的小城镇。在这个过程中,我们充分了解了日本文化和日本人民的思想理念,训练了自己的语言和交流能力,更是拓宽了我们的视野,收获颇丰。

正文

 

1. 熊本短期大学的课程体系

熊本短期大学课程以日语、日本文化和商业方面的知识为核心,为我们提供了很多实践课程,帮助我们更好地了解日本商业文化和企业文化,而且更进一步提高了我们的交际能力。除此之外,熊本短期大学还注重我们的体验学习,让我们亲身参与到日本的传统文化中,学习围绕日本文化的各种艺术和手工艺制作,比如泥人、日本画、茶道和和太鼓等。在这个过程中,我们不仅学到了这些技艺的方法和技巧,也学到了如何去欣赏和理解日本的传统文化。

2. 住宿和食物条件

熊本短期大学学生宿舍是一栋小高层公寓,带有厨房、洗衣机和洗手间等设备,每个学生都可以拥有自己的房间。虽然房间面积不大,看起来有点拥挤,但是设施相对齐全,能够满足我们的基本需要。另外,我们能够使用共用室的设施,比如第一层的小型娱乐场所和学习室,使得我们的居住条件不仅单调而且比较丰富生动。食物方面,我们有定时的早、中、晚餐供应,一些好吃的日本特色食品能够品尝到,如寿司、炸蚬、面条等,能够让我们品尝到独特而有风味的日本美食。

3. 周边环境和交通设施

熊本市虽然是一个小城市,但是生活和学习在这里绝对不会让人觉得枯燥无味。熊本市的生活节奏比东京慢,空气也比较清新,空闲时我们可以去附近的景点游玩,如熊本城堡、熊本动物园和熊本城博物馆等。周边的交通也很方便,熊本市有地下铁道、电车和公共汽车等公共交通工具,基本上能够通向市内外的重要景点,性价比高。

4. 经济和留学费用

日本的物价并不便宜,但是在小城镇留学生活非常惬意和精彩。相比于在大城市留学,小城镇的留学费用会比较便宜。此外,熊本市还有很多便宜的饮食和生活用品,不仅物价不高而且很好吃,为我们的日常生活带来很大的便捷。在学生宿舍内,每逢节假日,还有主办方会为我们举行庆祝活动,使得我们能够彼此交流和增进了解。总的来说,熊本市留学费用还是比较能够接受的。

5. 日本文化和思想理念

在日本留学期间,我们深受日本文化和思想理念的熏陶和影响。日本文化讲求礼仪和谦虚禀性,他们尊敬的文化或者人物,都令我们感到震撼和感动。另外,日本语言和文化的特点给我们留下了深刻的印象,如“和”的概念、礼仪和教育等方面,都可以让我们受益良多,领悟到了许多过去并未接触过的思想理念。

结语

通过在熊本市留学的体验,我认为人们可以从各个方面更好地了解日本的文化、历史、生活和思想理念。从我们去过的景点到我们尝试的食物,到我们跟日本友人交流时的交际技巧,到我们学习的日语等等,都让我们认识到日本在文化、发展、先进科技等方面有值得我们去学习的东西。当我们回到我们的祖国时,我们要将我们学到的知识传授给更多的人,并且为了促进国际文化交流,努力参与到国际化学习和交流中来。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。