室内设计在日本好就业么日本室内设计专业留学的基本介绍及其就业前景

在室内设计的众多丰富的风格当中,除了欧式设计深受中国大众的喜爱之外,日式风格的家庭室内设计也逐渐成为了人们喜爱的类型!在人们的生活水平提高的今天,室内设计更是成为了人们关注的专业。

一、日本室内设计专业介绍

目前,室内设计专业成为了日本继动慢专业和大众传媒专业外的第三大热点推荐专业。日本虽然是一个小国,但是其好的院校还是真不少。老牌的动慢专业经久不衰,但与此同时,室内设计专业也是留学热点推荐专业。日本在室内设计方面赶不上欧洲的时代潮流步伐。但就整个亚洲来说,日本在室内设计方面仍是处于领先地位。日本室内设计师是全世界最有创意的室内设计师之一。由于中国的室内设计行业正在蓬勃发展中,所以需要越来越多的专业人才。

二、日本室内设计专业职业范围

室内设计作为一个专业,战后曾对室内设计师的职业范围进行过探讨,倾向于以下三个方面:

第一,以空间设计为中心,指挥室内所有部分的统一设计。对空间的大小形状等最基本的方面,室内环境的气候、采光、照明以及在那里生活的人所必需的物理、心理的感受进行综合判断。在这种情况下,室内设计师是从内部来进行建筑师的工作的,所以也称为室内建筑师。

第二,设计室内的家具和构成物的各个专业设计师,如室内要素设计师,他们的设计多数在工厂或工作室里进行生产制作,因此称为室内设计师。

第三,由西欧传统而产生的室内装饰师。现代建筑的无装饰倾向使室内装饰师长时间受到建筑师的排挤,被放在第二流的不受重视的地位。但是近一、二十年以来,从后现代主义的兴起来看,作为重新提示人们那种最基本的装饰立场,这个职业正再次复兴。

三、日本室内设计专业就业前景

室内设计专业是一个非常前沿的行业,通过专业课程的学习,能够培养出具有想象力和创造力的设计师,并且能够就职于各个行业。

日本政府正在努力把日本塑造成设计与创意的中心,积极培养具有国际设计理念和水准的设计人才。目前中国的房地产行业正在以前所未有的速度发展,但是不管是商业场地的设计还是居民的室内设计或者是家具设计都跟国际水准还相差甚远。具有国际设计理念的人才在国内还是很稀缺的,也在一定程度上制约了国内设计行业的发展。因此到国外攻读室内设计专业,回国后的就业前景还是很可观的,目前国内一个好的室内设计师的年收入可以达到40万人民币以上。

四、日本室内设计专业申请要求

日本留学费用适中,所以日本留学是我们国家留学的热门国家,艺术生可以通过语言学校的学习进入大学学习,但是需要日语初级的能力。另外也可以作为大一或大二的插班生直接进入大学深造,需要日语二级及以上能力,并且需提供个人建筑设计主要作品。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。