曼彻斯特大学详情介绍首页

学校介绍 公立大学

14000~22000英镑 90% 1824年 39165人 学校概况 曼大的历史最早可追溯到1824年,1824年曼彻斯特机械学院创办,后发展成为曼彻斯特理工大学。维多利亚曼彻斯特大学创办于1851年,那时称作欧文斯学院(Owens College),命名来自于欧文先生,一位纺织商人。正是他用96,294英镑创办了这所学院。此后,曼彻斯特欧文斯学院首先发起了“市立大动”,并在1851年成为第一批被英国政府颁发特许的市立大学。由于这些大学大多有红砖的校园建筑,英国人统称这些大学叫做“红砖大学”(Red Brick University),全英国仅有6所大学享有这一地位,分别是布里斯托尔大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学、利兹大学、维多利亚曼彻斯特大学(原欧文斯学院)和利物浦大学。她们都是英国最顶尖的老牌名校,这个称谓主要是有别于牛津和剑桥大学。
2003年3月5日,维多利亚曼彻斯特大学宣布在2004年10月22日与曼彻斯特理工大学合并,从此组成了英国最大的大学,新的学校被称为曼彻斯特大学。

学校环境 曼彻斯特大学学生可以享用到英国大学中最好的设施。曼大拥有的约翰赖兰斯大学图书馆(John Rylands University Library,分新、老两馆)是全英国第三大学术类图书馆,两馆共藏有400多万册各类纸质书籍与期刊,以及100余万电子书刊,还有几百个数据库。图书馆提供网络链接,使学生可以在世界的每一个角落通过互联网读取主图书馆内的丰富资源。此外,有九个专业系还配备了自己的图书馆(室)资源,其中大多向所有曼大学生开放。十一个图书馆既有分工又有协作,保持良好的沟通交流,共同维持着整个图书馆系统的良好运作。此外,曼大的分子细胞生物学综合中心是全英最优秀的生物科学中心;人文学院设施精良,新建有造价600万英镑的音乐与戏剧学院。

院系专业 曼彻斯特大学的专业设置非常广泛,强项专业领域主要包括:商科、物理、化学、工程、材料、电子、计算机、生物、医学、制药、经济、数学、法律、戏剧、音乐等。

所获荣誉 女王周年奖(The Queens Anniversary Prizes for Higher and Further Education)是自1994年以来每两年颁发一次的英国高等教育奖项,是英国授勋及嘉奖制度的一部分。曼彻斯特大学是英国获得女王周年奖次数第二多的大学(7次),仅次于牛津大学(9次)。

入学要求 本科:优等高中毕业或同等学历,学习成绩优良,有说服力的推荐信;修完经认可的基础课程,成绩优良;考试成绩6.5或成绩600分,或同等英语水平证明。
硕士研究生:优等大学本科毕业,成绩优良,有说服力的推荐信;考试成绩6.5或成绩600分;某些课程需有工作经历。必要时,将对申请者进行 奖学金 奖学金名称:Accounting and Finance MBS Scholarship
优异的学业成绩
必须学习会计与金融硕士(MSc in Accounting and Finance)
奖学金金额:3000英镑学费减免
奖学金名称:Art Gallery and Museum Studies Bursary
必须学习艺术史和视觉研究(Art History and Visual Studies)
必须获得2等(或以上)荣誉学士学位
奖学金金额:4170英镑
奖学金名称:AstraZeneca Biostatistics Scholarship
必须学习生物统计学硕士(MSc in Biostatistics)
必须获得数学、统计学或理科专业2等(或以上)荣誉学士
数学成绩优异
必须对生物统计学(Biostatistics)非常感兴趣
奖学金金额:学费全免+4000英镑住宿补贴
奖学金名称:Operational Research and Risk Analysis MBS Scholarship
必须学习商务与管理专业(Business and Management)
优异的学业成绩
奖学金金额:3000~5000英镑
奖学金名称:Chevening Scholarships
课程时间为1年
优异的学业成绩
最低6.5
奖学金金额:全奖(免除学费和生活费)

其他信息 杰出华人校友:
政界
张彦通(国务院参事室参事业务一司司长)
岑建君(教育部国际合作与交流司司长)
王良城(国家档案局正局级巡视员)
沈阳(中国驻英国使馆教育处公使衔参赞)
逸(中国驻意大利使馆教育处教育参赞)
杨进(教育部职业技术教育中心研究所所长)
静炜(国家汉办副主任,孔子学院总部副总干事)
熊军(全国社会保障基金理事会规划研究部副主任)
戴晓初(人力资源和社会保障部国际合作司副司长)等等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。