澳洲雇主担保移民签证申请条件

澳大利亚雇主担保移民是指申请人凭借自身的高技能获得澳大利亚雇主的提名和担保从而获得澳大利亚的永久居留签证。这类移民无须通过独立技术移民的打分系统和EOI邀请制,申请人只要符合基本条件即可。那么澳洲雇主担保移民签证申请条件是什么呢?

一、申请条件

EN类186签证

1.通过职业评估且具有三年及以上工作经验

2.年龄50周岁以下

3.每一项6分

4.本科或以上学历

RN类187签证

1.持有澳洲相关学历或海外同等学历或技工类须获得澳洲相关机构评估

2.年龄50周岁以下

3.每一项6分

4.专科或以上学历

457签证

1、高中、中专、技校、职高以上学历;业主(学历不限)

2、年龄50周岁以下,男女不限,身体健康

3、各项5分

二、文化

综述

澳大利亚文化以多元著称。土著人的绘画及音乐、西方传统和现代艺术、亚太文化等潜移默化地影响着澳大利亚。澳大利亚电影经常荣获世界电影节各项大奖,并为好莱坞输送大量优秀人才。悉尼歌剧院是世界著名的高端艺术殿堂。现代主义文学巨匠帕特里克·怀特,大大推动了澳大利亚文学国际化。

澳大利亚人也钟情艺术,参观画廊或观看艺术表演的人数,约是观看足球赛人数的两倍。每年,澳人中约70%排队看电影,25%每年至少观看一部歌剧,20%经常光顾画廊;国民每年在购书上花费约10亿澳元。

语言

澳大利亚官方语言为英语。除英语外,较为通行的语言有:汉语普通话、意大利语、希腊语、粤语、阿拉伯语。

据2016年澳大利亚人口普查数据,英语是最广泛使用语言,普通话、阿拉伯语语言随后,广东话和越南语列第四,随后是意大利语。大约700万人在家中使用英语之外的另一种语言。

宗教

澳大利亚宗教信仰自由。最大宗教群体为天主教、圣公会和其他教教派,非教宗教则主要包括佛教和伊斯兰教。据2016年人口普查,约52.1%的居民信仰教,2.6%的居民信仰伊斯兰教,2.4%的居民信仰佛教,30.1%的人无宗教信仰。

风俗

澳大利亚是一个多民族国家,在风俗习惯上呈多元文化特色,但在日常生活礼节和生活方式上仍以西式为主。

澳大利亚人在公共场合不大声喧哗,澳大利亚人不拘小节且态度友善,若需帮助可主动提出。讲礼貌,在公共场合不大声喧哗,需排队时秩序井然;见面时以握手为礼,进出门口请女士先行,女士入席男士通常起立以示礼貌。澳大利亚人待人接物很随和,相见时喜欢热情握手,彼此以名相称。澳人时间观念很强,下班后很快人去楼空。

去拜访友人,通常先致电告之,并准时到达,可携带鲜花或红酒等小礼物送给主人。受邀参加宴会或活动,需注意服装搭配。

澳大利亚人讲求平等,不会以命令口气指使别人。不流行小费,如果提供了额外服务,可给适当小费,数目不宜多。

澳大利亚消费者关注野生动物的保护,许多人不喜欢用受保护动物皮制作的产品,如蛇皮、鳄鱼皮的包和鞋等。

澳大利亚原住民风俗习惯

澳大利亚原住民由土著人和托雷斯海峡岛民组成,分布在澳大利亚大部分地区,尤以北领地、西澳州及新州西部较为集中。原住民文化信仰、土著语及风俗习惯多样,尊崇赖以生存的环境,保护岩刻、工艺品等传统文化遗产。

预做充分准备。访问原住民区时,要事先作足功课,充分了解目的地原住民文化和风俗习惯,注意尊重社区主人和社区价值观,意识到传统、家庭、土地对原住民的重要性。

事先得到许可。请留意“禁止入内”标识。在访问原住民社区前,应得到原住民的许可或邀请。否则,不要贸然进入原住民保护区或居住地。

爱护自然环境。未经许可,勿随意搬动原住民土地或水域中的岩石等。勿随意踩踏蚁穴、岩石,勿攀折树枝或在树上刻画、写字。

尊重禁忌限制。原住民葬礼或祭典仪式是隐私敏感事项,通常忌讳提及死者姓名。请注意,某些地区禁止钓鱼;某些地区只允许男士或女士访问;某些地区禁止携带或饮酒。某些文化习俗并不对所有人公开,注意避免直接触及敏感话题。

尊重社交礼仪。与原住民在一起应尊重他们的安排。某些原住民可能文化水平不高,英语只是第二或第三语言。某些原住民忌讳眼神交流,而避免直视被认为是对年长者的尊敬。用手指点可能被视为失礼。某些社区对访客有服饰要求。在不确定时,应避免穿短裙或短裤。

拍照须征得同意。照相或摄影时须征得原住民同意。请注意,某些地方或物品禁止拍摄。如果照片或影像用于发表或商业目的,须事先告知被拍摄者并得到其许可。勿攀岩照相。

留意条件差异。原住民所在偏远地区可能路途遥远,道路状况差,手机通讯不畅,食宿条件、卫生、治安条件不同于大都市,救助条件有限,请务必在行前对可能发生的情况预做准备,包括事先将行程和返回时间告知亲友。

饮食

澳大利亚人在饮食上有如下特点:

注重:菜品要量少质精,讲究菜肴的色彩。

口味:一般不喜太咸,爱甜酸味。

食品:澳大利亚饮食则以英式西餐为主,圣诞节时多吃海鲜。饮食上以英式西餐为主,爱喝牛奶,喜食牛肉、猪肉等。主食乐于吃面,特别爱吃中国风味的清汤饺子。副食爱吃鸡、鸭、鸽、鱼、海鲜品、牛肉、猪肉、蛋类等;也喜欢豆芽菜、西红柿、黄瓜、生菜、菜花等新鲜蔬菜;调料爱用番茄酱、味精、盐、酱、姜、胡椒粉等。

制法:对煎、炒、炸、烤等烹调方法制作的菜肴偏爱。

菜谱:很欣赏火腿、炸大虾、煎牛里脊、北京烤鸭、油爆虾、烤鸡、烤鱼、番茄牛肉、脆皮鸡、糖醋鱼、炒什锦等风味菜肴。

水酒:喜欢喝啤酒和葡萄酒,每年人均饮酒不超过30升,到餐馆或酒吧可自带酒水;对饮料中的咖啡很感兴趣,也爱喝红茶和香片花茶。

果品:对水果中的荔枝、苹果、枇杷、葡萄、西瓜、梨都爱吃;干果喜欢花生米等。

文学

1973年,澳大利亚政府成立艺术理事会文学委员会,文学开始大力发展,本土文学创作有一定的国际影响力,例如马库斯·克拉克于1874年创作《无期徒刑》。19世纪晚期,澳大利亚的丛林诗人为寻求更多自己的“澳大利亚化”归属感,开始走出英国传统文化的影子。20世纪20年代起,优秀澳大利亚文学作品有《库纳尔杜》、《卡布里康尼亚》和《可怜的家伙,我的故乡》。

娱乐

澳大利亚人热爱户外生活,例如:爬悉尼大桥,360度饱览悉尼港的壮丽景色。与海豚畅泳,参观企鹅天堂,来澳大利亚看野生动物,骑骆驼漫步,骑马、探险,各种精彩刺激的活动应有尽有。

澳大利亚人既有西方人的爽朗,又有东方人的矜持。他们兴趣广泛,喜欢体育运动,如冲浪、帆板、、钓鱼、地滚球、澳式足球(Australian Rules football,俗称footy)、板球、橄榄球、篮网球及游泳等都有众多的热衷者。

特产

澳大利亚特产包括澳宝(澳大利亚特产宝石)、羊皮、牛皮、绵羊油、葡萄酒、红酒、白酒、动物玩具、原住民艺术作品、艺术画作等。

澳毛毛线和毛衣种类繁多,色彩各异,价钱适中。特别是羊皮做的皮袄或皮夹克,柔软舒服,轻松暖和。羊毛毯,羊毛、也受来自较冷国家游客的喜爱。

西澳阿基勒出产的澳宝,色彩繁多,有黄白、褐色、绿、蓝、红、紫。阿基勒的粉红色宝石驰名世界,价格不菲。
澳大利亚的手工艺品主要有艺术陶瓷、编织制品、玻璃艺术品、皮革制品、珠宝饰物等。在很多工艺品商店里有木制或金属制的悉尼歌剧院,袋鼠、树熊和鸸鹋等的模型,很有纪念意义。

澳大利亚土著工艺品集中表现了土著人在澳大利亚数万年的历史和文化。这些工艺品包括飞去来器、树皮画、布画、木雕、木吹乐器等,这些商品在澳大利亚各大城市的旅游商店很容易买到。