去澳大利亚昆士兰大学留学要花多少钱

每年都有很多学生出国留学,有的去英国、美国,有的去德国,当然还有一些去澳大利亚。 澳大利亚昆士兰大学是一所排名不错、申请者众多的学校。 大家都知道,澳洲本科留学费用是比较划算的。 接下来小编就带大家了解一下澳大利亚昆士兰大学的费用。

1. 留学费用

本科学费:每年约22,000-35,000澳元,折合人民币110,000-170,000元。

研究生学费:每年约28,000-35,000澳元,折合人民币140,000-170,000元。

2.生活费用介绍

1.住宿

根据澳大利亚政府最新数据,目前澳大利亚的住宿费用大致如下:

①房租:每周A$95~A$440,折合人民币95-440元,水电煤气费A$35~A$140,折合人民币175-702元。

②学校​​公寓:每周425~825澳元,折合人民币2,100-4,000元

③寄宿家庭:每周A$295~A$360,折合人民币1,480-1,807元

④国际学生公寓:每周A$270~A$520,折合人民币1,355-2,610元

2. 伙食费

如果每天有简单的餐食的话,大概费用是:每餐A$10~A$20。 折合人民币50-100元。 如果每天都在外面吃饭,费用会更高。

3、交通费用

乘坐公共汽车、火车或电车的短途票价约为 3 澳元,周票为 20 澳元,月票为 80 澳元。

4. 购物娱乐

娱乐费用因人而异:俱乐部门票10至12澳元; 一场戏剧或音乐会10至40澳元; 专业表演40到80澳元一场,电影15澳元一场,还有博物馆和美术馆。 、户外场所等休闲娱乐场所。

可以看出,澳洲留学的生活费用每年约为2.5万澳元,约合人民币12万元/年。 一般情况下,每年的费用约为20万至30万元。 当然,这取决于个人的消费能力。

三、昆士兰大学留学条件

预备研究:

国内高中毕业生可报读大学预科课程并转入昆士兰大学本科学习。 完成国际教育学院开设的课程后,您将获得 4 级大学预科证书。 达到预科课程结业要求的学生即可进入昆士兰大学攻读本科课程。

学术能力:

要获得本科入学资格,申请人必须完成相当于澳大利亚中学12年级的成绩,并满足一些其他学术要求,例如某些课程的特殊要求、试镜或面试等。要获得研究生入学资格,申请人必须获得学士学位并通过大学学院相应的成绩和专业背景评估(包括大学期间的面试和成绩、研究等评估)。

英语能力:

一般来说,申请昆士兰大学本科学习要求雅思成绩为6.5分(单项不低于6分)。 申请医学和牙科专业的申请人要求雅思成绩7.0分。 国际学生还需要参加 ISAT 考试。 想要申请该大学授课型硕士学位的学生必须获得雅思成绩6.5分(单项不低于6分); 想要申请该大学研究型硕士或博士学位课程的学生必须获得雅思成绩7.0(写作)单科6.0)。

学习英语:

如果申请人未达到上述雅思成绩,可以申请在大学继续和TESOL教育学院注册课程。 学院课程包括:通用英语、学术英语、英语沟通技巧高级课程、国际商务英语、大学预科英语。