您目前正在攻读本科学位并想转学到加拿大吗 出国留学的费用会减少一半吗 真的有那么

加拿大留学费用_留学加拿大费用贵吗_留学加拿大费用价格/

除了高中毕业后直接申请进入加拿大大学外,进入大学后,如果您发现专业和课程设置不感兴趣且不符合您的期望,或者您毕业后的未来就业情况不明朗,您也可以选择转学到加拿大攻读本科学位!

由于教育体系不同,在国内很难的本科转学在国外很常见,而且本科转学到加拿大的“性价比”也很高。

今天领队就给大家介绍一下转加拿大读本科的优势和相关要求!

#01

《加拿大本科转学的优势》

加拿大拥有一些世界顶尖的大学和教育系统,被誉为世界上最受欢迎的留学目的地之一。

加拿大大学非常重视实践学习和实验,其教育水平在世界上名列前茅。 毕业生就业前景良好。 国际学生在加拿大完成学业后可以在加拿大找到工作,并获得加拿大工作签证和移民。

转学生不仅可以比四年制海外本科费用更低的成本获得加拿大本科学位,而且如果毕业后想继续攻读硕士学位,申请世界著名大学的成功率加拿大本科学历认可度也会更高!

同时,加拿大也是世界上最安全、最友好、最宜居的国家之一。 在加拿大留学可以享受高品质的生活和安全感,体验宜人的气候和优美的自然环境。

#02

《加拿大本科转学要求》

部分。

完成本科一年级课程

要转学到加拿大读本科,您必须首先完成至少一年的大学课程,并获得相当于加拿大大学第一年的学分。 如果您目前正在攻读一年级课程,您也可以提交申请,但通常需要等到完整的一年级成绩出来后才能获得录取。

部分。

通过信用评估

转学后,在原大学修读的课程将作为学分转入加拿大大学。 不过,并不是所有学生修读的课程都可以带到加拿大大学,需要经过加拿大大学招生办公室的评估后才能确认。

一般评估是否可以转学分,将根据申请人原专业与转专业的关系、大学成绩以及所修课程是否符合加拿大大学的教学标准等进行评估。

国内学生可以在大学学习的任何阶段申请转学分,但最多只能转学分两年。

课程转入加拿大大学后,只会以学分的形式存在,即只会显示课程名称和获得的学分,不会记录为成绩。 如果以后继续在加拿大申请硕士学位,则只计算在加拿大所修课程的成绩。

部分。

提交高中成绩单

申请本科转学的申请人仍需提供相关高中信息。 如果部分学校对高考成绩有要求,申请者仍需提供符合相应要求的高考成绩。

以多伦多大学为例,想要申请多伦多大学本科转学,需要有高考第一线以上的成绩。 如果你没有达到高考第一线,无论你的本科成绩有多优秀,你很可能不会被多伦多大学录取。

部分。

提交语言成绩

如果英语是申请人的第二语言,则需要提交认可的英语考试成绩。 在此类评估学生英语水平的英语考试中,托福和雅思是最被学校广泛接受的。

#02

「如何转机到加拿大」

加拿大的转学政策不仅仅针对国际学生,在加拿大就读本科的学生也可以通过转学分的方式进入加拿大名牌大学。

以加拿大不列颠哥伦比亚省为例,目前BC省学生转学分制度中有11所公立学院、11所公立大学、3所省级高等教育机构和11所私立高等教育机构。

如果高中毕业的学生没有达到直接申请加拿大本科学位的成绩,也可以考虑进入加拿大留学或高等教育机构提前体验和适应加拿大的学习生活,然后进入名校加拿大学校通过转学分制度。

加拿大留学费用_留学加拿大费用贵吗_留学加拿大费用价格/