哪里最适合艺术或营养考研和北欧留学别再烦恼

问:la vita bella留学生活的奇妙之处是什么?

答:或许是在温暖的阳光下品尝意式冰淇淋,坐在文艺复兴时期的教室学习,步行前往距离10米的时装店和100米的画廊,路边捡起一块石头可能是从上个世纪的雕塑上掉下来的。这是第二十届中国美术生、罗马大学生罗马留学的真实写照。

来体验愉快的学习吧!这些国家等你来发掘:

意大利:佛罗伦萨以南热情奔放

向西一小时即是米兰,向东仅需一小时即可到达威尼斯。这里注重礼仪,培育了无数欧洲绅士,孕育了法拉利、兰博基尼、古驰和芬迪等品牌。

在佛罗伦萨以南,靠近透着阳光和活力的亚平宁山脉和西西里岛。

古希腊曾经的众多城邦,以及古罗马帝国时期的繁荣,都在这座岛国上留下了痕迹。西西里和那不勒斯人民因其热情、开朗、豪放的个性而闻名,就像高高挂起的太阳一样灿烂照耀着这片土地。

如果你问意大利哪里是最适合悠闲留学的地方,那当然是佛罗伦萨以南啦!举个例子,佛罗伦萨美术学院的门口就是世界上唯一的《大卫像》原版。每天路过门口的人都可以欣赏艺术史上数不胜数的杰作,而老师们也常常会让你直接走到街上去感受绘画教材中实际存在的教堂结构。

百慕大服装学院的学生说,他们在文艺复兴时期的教室学习,而老师们则来源于范思哲和阿玛尼等知名品牌。

在罗马,你甚至可以出门去看大海,因为课表设置得非常灵活。老师们可能会临时加入更多内容,比如实地体验字体设计课,而这一切都是为了让你更好地感受到学术的魅力。

就让视频制作成为小组作业吧!毕竟意大利是个热情而自由的国度,但这种自由并不意味着你可以随便“退休”。虽然学校的课时要求相对较轻松,但老师们还是会推荐你参加很多展览,比如米兰设计周、米兰三年展、威尼斯双年展等等。只要你的学分修够了,每学期要上多少课也由你自己决定。

如果你想在意大利学习艺术,可以了解一个规律:佛罗伦萨以北的学校比较注重学业(比如米兰和都灵美术学院);而往南走,学习氛围会更加和谐,学生面对的压力也会逐渐减少(例如那不勒斯美术学院、巴里美术学院、莱切美术学院等)。

如果你来到挪威,你会发现这是北欧之光,也是医学行业的天堂。根据《孤独星球》的评价,这是一个“令人窒息般美丽的国度”,而极光更是美不胜收。

挪威是当前北欧四国中唯一一所免学费的国家,为硕士阶段留学生提供国立高校的设置。

挪威的罗弗敦群岛

在挪威留学是一个怎样的体验?奥斯陆的学生告诉我们:开学第一个月,他们就没有在教室上过课。

他们每天都躺在小溪旁边的草坪上,享受温暖的阳光,听着老师用轻柔的声音向他们讲授课程。讲座结束后,学生们会接受小组讨论。之后,他们会带着他们的同学一起玩耍。

如果你想了解沉浸式情境式学习,不妨去参观奥斯陆博物馆,工作人员会向你讲解奥斯陆的历史、糖果工厂和老房子等文化遗迹。

每年的奥斯陆文化之夜都是一场壮丽的盛宴,这时市内会有200多个地方亮灯,举行大大小小的免费艺术表演活动,有音乐,有舞蹈,还有艺术展和市中心的电影放映等,更有许多藏在深林中的美术馆等着你去探索。

一些来自Oslo National A的学生,就是第20届汉授艺术的学生,他们在草坪上拍摄视频。挪威的博士政策备受瞩目。挪威的博士学位分为两种: 博士哲学博士(PhD)和艺术研究博士哲学博士(PhD)。在挪威开展博士研究,既属于工作,就是说拿到工资,同时也属于研究人员,因此还有附加经费。

挪威博士起薪约为43-46W克朗(约为30-33万人民币),如果加上奥斯陆提供的艺术学博士学位,基金总预算高达30W克朗。该校美术、音乐和设计博士研究经费高达28.5W克朗,总体来看是非常丰厚的。

挪威为留学生提供了多个研究选择,包括奥斯陆国立艺术学院、卑尔根大学、挪威科技大学、奥斯陆建筑设计学院等学府。

瑞典被誉为全球幸福榜上的第一,在世界幸福报告榜上占据着领先地位,然而并不像你想象得那么古板。

瑞典人的生活方式被用词“Lagom”来形容,这代表着“不要过多,也不能过少”和“正好合适”的生活态度。他们不追求奢侈品,但也不是过分的极简主义,而是注重日常生活的平衡。

他们不炫耀,也不过分低调,正因为如此才会在全球享有盛誉的公司如宜家、HM和沃尔沃拥有独特的设计风格。

瑞典斯德哥尔摩除了在工业设计、室内设计、家居设计方面颇具实力的教育体系,还拥有一个与众不同的美誉——“独立游戏的天堂”。

作为那些创造了《我的世界》、《小小梦魇》和《双人成行》等游戏的国家,或许内心都保有最纯真的伊甸园。

如果你向往这样的生活方式,瑞典是一个很好的留学选择。其中,QS排名第20的瑞典皇家理工大学(又名KTH)是不可错过的好学府,其实力可与中美洲耶鲁大学、视觉艺术学院(SVA)和胡梅尔大学媲美。

如果你想在艺术设计领域深造,瑞典有许多优秀的公立大学,包括国立艺术设计大学和排名第一、博士免学费的隆德大学。同时,如果你对游戏设计感兴趣,瑞典舍夫德大学也是一个出色的选择。

除此之外,林雪平大学在瑞典高校中属于低调的实力选手,其毕业生就业率排名前五,在中国艺术生中备受欢迎。

同样,欧洲也有很多出色的艺术设计机构。例如,丹麦皇家艺术学院致力于为“玩”设计艺术,备受移民生青睐的新西兰、世界顶尖的芬兰阿尔托大学、先锋艺术家荷兰埃因霍芬设计学院和代尔夫特理工大学等等。

我们可以看到,韩艺术生在丹麦皇家艺术学院获得时装面料设计硕士学位,同时韩艺术生R也获得了米兰理工大学和Inhoffen理工大学的交互/工业设计offer。

细数以上介绍的这些机构,希望能为你提供更多快乐的艺术留学参考。在申请季到来时,希望你能做出更多明智的选择。艺术留学所带给我们的远不止于学历和文凭,它的实际价值更在于无形的部分,是我们在不同环境下看到、感受到的力量,是在那段留学经历中自我成长和发现的过程。

因此,只要我们坚定自己的选择,无论是追求快乐的留学,还是为了应对日益激烈的竞争而内卷的留学,只要我们一直持有对自己所做的选择感到负责的态度,那我们就不会辜负所经历的美好时光。

如果在艺术留学申请过程中有任何问题,欢迎向康诗诗咨询。