美国法学专业-LLM申请全解析

有绿卡

作为世界上法制最完备、最成熟的国家,美国的法学专业申请一直很火爆。 今天陈老师就带大家去美国申请法律专业。

美国法律学位

美国大学的法学教育以培养职业律师为目标,也称为职业教育。 美国高校本科没有法学专业,所以只有获得学士学位以上的人才有资格进入法学院学习。 美国的法学教育主要分为三个层次:JD、LLM和SJD。 JD是针对在美国想进入律师事务所或者司法机构的学生。 SJD 适合对法律学术研究感兴趣的学生。 LLM是最适合获得法学本科学位的国际学生赴美攻读法学硕士的学位。

LLM专业申请要求

美国大学LLM专业一般学习期限为1年(部分大学为9个月),完成4至8门专业课程和论文。 但是,学费相对昂贵。 大多数学校的学费在4万到5万美元之间,生活费一般在6万美元左右。 在申请方面,LLM专业不需要GRE/GMAT或LSAT成绩。 唯一的标准化考试是托福。 建议想申请T14名校的同学托福100分以上,因为法律是一门依赖语言交流的学科,很多学校对口语要求很高,一般20分以上更多的。 GPA建议在3.5以上。

就业状况

在美国,只有通过BAR考试(Bariance of America Examination)的人才有资格从事法律工作。 美国目前有11个州允许攻读LLM的学生参加BAR考试,其中纽约州和加州的申请人数最多。 BAR考试虽然难度相当大,但实际上通过考试的LLM毕业生人数不亚于JD学生。

许多法学院都会为学生提供律师事务所的实习机会和法庭经验。 从地域上看,美国有3个热门的合法就业区:除了芝加哥,就是纽约州和加利福尼亚州。 纽约坐拥华尔街金融优势,稳坐法律市场龙头。 美国顶级的传统大型律师事务所几乎都是从纽约发展起来的; 在硅谷创新经济的推动下,加州的技术和知识产权法律非常强大。 发展非常迅速。

LLM专业T14学校介绍

US News排名前14位的学校称为T14院校,由耶鲁大学、斯坦福大学、哈佛大学、芝加哥大学、哥伦比亚大学、纽约大学、宾夕法尼亚大学、密歇根大学、加州大学伯克利分校组成,弗吉尼亚大学、杜克大学、西北大学、康奈尔大学和乔治敦大学。

想了解更多美国法学硕士申请,请联系金吉列先生177 1031 3857!