毕业回国后如何验证身份学历认证流程及注意事项

六月毕业季一结束,留学生们就开始规划自己未来的发展。 由于今年疫情的特殊原因,不少留学生直接在中国毕业,或者毕业后决定直接回国就业。 国际学生需要提供专门的学历证明来证明自己的留学经历,可以用来申请工作或者获得一些国际学生回国的优惠政策。

学历认证的作用是什么?

外国学位认证是对外国授予机构的合法性、文凭证书的真实性以及外国文凭证书与中国学位的对应关系提出的咨询意见。 经教育部留学服务中心(简称留学服务中心)认证。

中国留学网学历认证_留学认证中心学历查询_留学学历认证网站/

1. 证明您的“海归”身份:

申请最新的留学生学历认证,可以帮助他人识别您的国外(境外)学历学位证书或高等教育文凭颁发机构的合法性和真实性;

2.可用于报考公务员:

加入国有企事业单位、申请高等教育学位时,需提交国(境)外学历学位证明文件。 上述类型单位职务晋升、调整,还需向人事部门提供此证明;

3、进入大企业的门槛:

除事业单位外,国有企事业单位、大型外企、高等教育考试就业也需要国外学历认证;

4、帮助落户北上广深等一线城市:

各大城市的落户申请条件和落户补贴均要求留学生提供国际学生的学历学位认证证明。

留学学历认证网站_留学认证中心学历查询_中国留学网学历认证/

学历认证具体程序

首先登录官方学历认证网站注册一个账号:%2Findex。 那么您只需要在网上填写信息即可完成学位认证申请,无需再到现场提交书面材料。 于是准备好材料,一一扫描上传。

留学学历认证网站_留学认证中心学历查询_中国留学网学历认证/

需要什么材料

1、需要认证的国外(境外)学历学位证书或高等教育文凭(以下简称学历证书)

1、需要认证的文凭证书一般用所在国家/地区的官方语言书写。 如果获得两种语言的文凭证书,则必须上传源语言的文凭证书,也可以选择上传其他语言的文凭证书;

2、需要认证的学历证书双面有文字图案的,需同时提供正反面的扫描件;

3、如申请人不能提供所颁发的文凭证书,认证中心原则上无法提供认证服务。

2. 留学期间使用的护照和签证

留学申请人:需提供留学期间使用的护照。 需要扫描上传的内容包括:首页(个人信息页)、学习期间签证页(还需电子签证或居留卡)。 如果认证的文凭证书颁发时间超过10年,申请人还必须提供学习期间使用的护照上的所有出入境印章。

留学学历认证网站_中国留学网学历认证_留学认证中心学历查询/

3、本人近期标准证件照一张,背景颜色不限。

4、按照服务中心要求填写并签署《学历证书验证授权声明》。

5、其他相关材料。

1、在境外(境外)发证机构学习时间未达到学术要求的申请人,须提供学习期间完整的成绩单或研究证明;

2、曾在多个国家、多个学校学习,或学习国家与发证机构所在国家不同的申请人,须提交学习期间完整的成绩单;

3、为了准确确定申请人的专业领域,建议申请人提交完整的学习期间成绩单。

特别提示:

1、所有认证申请材料只需以电子形式在线上传。

2、扫描上传的申请材料必须是原件的彩色扫描件。

3. 如果您需要认证多个文凭证书,请务必为每一个证书单独提交一份认证申请。

留学认证中心学历查询_留学学历认证网站_中国留学网学历认证/

常见问题及解答

问题1:获得毕业证书后多久需要申请认证?

答:没有固定的时间限制。 认证是申请人的自愿行为。 只要申请材料齐全,您可以随时申请认证。 但由于学历认证研究需要一定的时间,因此仍然建议申请人在获得学位证书后尽快申请学历认证。

问题2:如果我的毕业证书丢失,我还可以申请认证吗?

答:是的。 如果证书丢失,申请人可以向认证机构申请补发证书,然后提交认证申请。 若认证机构无法补发证书,申请人需提供证书复印件,或该机构正式颁发的学位授予证书(一般由学生注册部门或教务部门颁发),并提供《声明》遗失毕业证书的通知》(申请人手写并与其他申请材料一起上传)。