泰安非全日制留学学校电话内蒙古公益发展基金会助力疫情防控在行动

“救急救难,勇于担当,荣辱与共”是内蒙古公益发展基金会的时代使命和责任。

元宵佳节,正当万家灯火点亮团圆之夜,新冠肺炎疫情突袭呼和浩特。

内蒙古公益发展基金会第一时间启动应急机制。在征得自治区民政厅同意后,率先在互联网平台发起“同心协力抗击疫情”公开募捐项目。

为了在短时间内筹集购买防疫物资的资金,傅海娟秘书长和基金会全体工作人员不辞辛劳,积极动员亲友和曾经的合作伙伴参与抗击疫情。他们用不同的方式为呼和浩特抗击疫情贡献自己的力量。

通过大家的不懈努力,2月20日,内蒙古公益事业发展基金会第一批价值20.8万元的防疫物资完成筹集,并于当日将物资分发至全市21个社区的疫情防控一线和4个参与疫情防控任务的社会组织。

连日来,经过全市人民的共同努力,疫情防控取得了阶段性成果。

为了进一步加强和巩固疫情防控成效,根据市疫情防控指挥部决定,在全市重点区域开展新一轮核酸检测。

为大力配合我市新一轮核酸检测工作的开展,经过连续两天的紧张募捐,2月23日,内蒙古公益发展基金会克服物资短缺,支援呼和浩特市第二批疫情防控物资,并于当日将该批防疫物资发放到呼和浩特市47个疫情防控点。

其中包括:赛罕区大台什社区、金桥开发区达尔登社区、昭乌达南路街道团工委(3个封控社区);玉泉区小召前街街道办事处(18个防疫点)、建华北街社区、石东路街道三里营区;新城区成吉思汗大街街道西苑社区、西街街道西落凤社区、锡林北路街道车站东街社区、中山东路街道团结巷社区;回民区攸攸板镇高伦特社区以及武川县博爱公益协会(9个防疫点)和内蒙古巾帼志愿服务协会(8个防疫点),为奋战在抗疫一线的“逆行者”送去了及时防护。

此次筹集的物资均为满足社区需求后购买,主要包括防疫物资(N95口罩10000个、医用防护服2000套、防护服鞋套2000双、体检手套1000副、医用防护口罩5000个、消毒片20盒(2000瓶)、喷雾器20个)和生活物资(方便面、火腿肠2400桶)。

2月24日,内蒙古公益发展基金会再次收到一线社区的防疫物资需求。从凌晨4点左右,基金会全体成员投入工作,他们有的负责物资的协调和收集,有的满足一线社区对防疫物资的需求。经过7个小时的紧张征集和沟通,上午11点,第三批总价值25.4万余元的防疫物资已到达指定仓库,并确定本次捐赠对象为赛罕区昭乌达路颐和家园。敕勒川街道香格里拉社区(香格里社区)、前布塔其社区(红三楼片区);玉泉区市东路街道办事处(猫跳小区、五塔花园、富力城A区、安装公司(1011号楼)、金域新天地等5个封闭管控小区);三营溪群落、富力群落、迎春群落、肉苁蓉群落;新城区新营村党支部(下新营E区防疫点)。

第三批防疫物资预计最迟25日上午发放。

疫情防控工作仍在继续,内蒙古公益事业发展基金会还将密切关注疫情防控进展,积极履行社会责任,全力以赴支援疫情防控。