美国留学学校需要面试吗赵晨访谈录申花曾经是敌人西班牙学校留学锻炼自己

简介:1996年出生的赵晨对张国荣并没有什么特殊的感情。平时他嘴里哼出来的更多的是西班牙语歌曲,或者是网络上流行的“神曲”。毕竟上个世纪对他来说已经够遥远了,就像他记不清楚自己为什么喜欢踢球一样。

“反正就是喜欢,到现在也一样,只要有球踢就开心,跟小时候一模一样。

对于外界的声音,已经敞开心扉的赵晨也很平静:“从另一个角度来说,球迷们肯定希望我能做得更好。有则改之。如果没什么,鼓励我。做我自己就好。

同样是北京小伙,作为赵晨在申花队的“大哥”,2002年进入申花一线队的李大为,小时候就是一个非常铁杆的申花球迷。在北工大当球童的时候,他亲眼目睹了申花队1-9惨败,而当初对申花毫无概念的赵晨,却是国安的对手,是国安的“敌人”。

东方体育:你小时候认识申花吗?

赵晨:我知道。当我们练习足球时,我们经常去体育馆。首先,我们带着队旗进入体育场,然后我们作为球童坐在球门后面。

因为我是守门员,所以我就喜欢在球门后面,给杨智(原北京国安队门将)当球童,觉得特别亲切。

然后如果我们半场换边,如果我们打申花,王就在我前面,但申花当时还是“敌人”,哈哈。

东方体育:我当时肯定没有想到,有一天我会穿上申花队的球衣,站在“敌人”的球门线上,是吗?

赵晨:不,谁能有预知未来的能力?反正我没有。

别说申花了,包括后来到上海练球,我不是一样也想不到啊。

东方体育:那是哪一年?

赵晨:2010年初,上海幸运星的教练告诉我,我的各方面状况都很好,如果我过去接受过更高水平的训练,我肯定会有更大的进步。

说实话,那个时候我自己也没想清楚,以后的路到底应该怎么走,是不是一定会吃足球这碗饭,所有这些其实我也没有什么概念,但就是喜欢踢球,想把球踢得更好,所以也没想那么多,再加上幸运星当时已经挺有名气了,而且关键是带我的教练水平摆在那里,我的家人也对他非常认可,所以就让我跟着过去了。

东方体育:到了上海,应该对申花有了新的认识吧?

赵晨:是的,我确定。我在幸运星练了两年,去虹口看了很多申花的比赛。

现在已经记不太清楚了,但那个时候肯定隐隐约约有过要到申花队踢球的想法了,因为我们平时在一起聊天的时候,话题肯定少不了申花,也肯定会把这个当作奋斗目标的。

东方体育:后来为什么选择去西班牙留学?

赵晨:我在2011年底出去了。当时国内足球大环境不好,就我个人而言,肯定是想去更高层次锻炼自己,所以家里人替我联系了西班牙。

再到后来,到了2017年夏天的时候,我就到申花了,所以有时候我也在想,这个就是所谓的缘分吧。