留学美国顶级法学院完整解析

美国顶尖法学院分析

近年来,美国法学专业成为许多准备出国留学的学生的重点。 美国法学院主要授予三个学位:JD(法学博士)、LLM(法学硕士)、JSD(法学博士)。 下面,我根据自己多年的申请经验,对美国顶尖法学院进行一个简单的分析。

耶鲁大学

法学院特色:

耶鲁大学法学院最大的特点是把法律视为改善社会的重要力量。 耶鲁大学法学院认为,律师不仅是为私人和企业提供法律专业知识的人; 他们也是政策制定者、政治家和社会改革者。 这一理念体现在教学内容上,即耶鲁不单纯强调法律专业知识,还强调学生在哲学、经济学、政治学、历史学等方面有扎实的基础。

耶鲁大学法学院每年招生人数有限,主要向致力于法律教学的申请者开放。 LLM学生无需修读固定统一的课程; 学生可以根据自己的兴趣定制课程。 只要满足学位要求,学生就可以使用法学院任何课程的教学资源。 LLM采取小班教学。

录取学生人数:每年大约录取 25 名 LLM 学生。

培养目标:法律教学

招生偏好:我们重视申请者的研究能力和专业素质,所以我们喜欢招收学术型的学生。 此外,申请人还必须在其文件中反映明确的职业发展目标。

申请建议:在核心期刊上发表论文对于申请耶鲁法学院至关重要。 从往年录取案例来看,发表2-3篇论文是必要的。

哈佛大学

法学院特色:

哈佛法学院最伟大的传统是注重对法律、法律体系和法律教育本身的批判性分析。 哈佛法学院是一个人才济济的地方:他们固执己见、深思熟虑,因为想法改变一切; 愿意思考法律与公共政策、贸易、信息与生物医学技术、人类需求与认知之间关系的人; 愿意思考法律与公共政策、贸易、信息与生物医学技术、人类需求与认知之间关系的人; 对法律制度和规则深深着迷,但同时又担心政策改革的不可预测后果; 这些人追求法律职业能给社会带来的实际帮助。

哈佛法学硕士项目吸引了来自世界各地的 150 名学生。 他们有着不同的文化背景,接触过不同的法律体系,有着不同的职业规划。 我们的法学硕士学生包括律师、政府工作人员、法学教授、法官、外交官、人权倡导者和商业精英。 多元化的学生群体对于法学院学生的学习体验非常有益。

培养目标:法律教学

录取偏好:注重学生的多样性,录取偏好不明显。 主要从申请人的学术背景、研究计划、实习经历、社会活动等多方面考察申请人的能力。

申请建议:哈佛学生入学后要写大量的法律文章,而且写作量比其他法学院要大。 相对而言,对申请者的写作能力要求较高。 为了迎合学校的口味,需要有文章写作来支撑这一点。 其次,在实习方面我们不能放松。 在申请之前,至少在外部公司完成一次实习。

斯坦福大学

法学院特色:

斯坦福法学院致力于培养“法律精英”。 与其他知名法学院相比,其规模一直比较小。 每个班的JD学生不到200人。 LLM项目是近几年才开始的,目前规模还很小。 设有“技术法”班、“公司法”班、“SPILS”班三个研究生班。 一开始招募的华人很少,但随着“华人因素”越来越重要,现在华人的比例变得非常大。

招生人数:LLM项目每个分支每年招收15至20人,仅招收持有法学学位的海外学生。

培训目标:斯坦福大学的法学硕士适合在律师事务所或公司工作并担任能让他们接触企业管理或先进技术的职位的申请者。 斯坦福大学的LL.M要求申请人具有一定的实践经验,但可能缺乏相关的理论知识和专业培训。 目的是培养具有企业管理/先进技术理论知识并接受过相关专业培训的学生。 在该领域积累了一定工作经验的法律人才。

录取偏好:斯坦福大学强调创新和接受挑战,并将这两种品质视为该校招收学生的基本门槛。 与其他学校的LLM项目相比,斯坦福的LLM项目压力要大一些,因为毕业所需的学分比其他学校的LLM项目至少要高2-4个学分。 斯坦福大学法学硕士不是为律师考试而设计的。

申请建议:申请资格还要求申请者具有较强的学术背景,还强烈要求具有至少两年的专业法律经验。 申请人还需要具备流利的英语口语和写作能力以及论证能力。 2封推荐信,托福分数必须达到100,而且没有小ESSAY,所以PS里要展示的东西相对较多。 首先,篇幅应为2至3页,内容应涉及法律执业经验。 你为什么应该读这篇文章? 专业分支的研究生学习、个人职业前景以及法学硕士学位如何帮助您实现职业目标。

哥伦比亚大学

项目简介:哥伦比亚大学LLM项目每年招收来自全球50多个国家的约225人。 法学硕士课程为学生提供获得普通学位的机会。 学生可以根据自己的兴趣从学校提供的丰富课程中选择课程。 我们将根据学生不同的学术和职业目标,设计他们自己独特的项目。 他们可以在某个领域继续深造,或者系统地学习一些关于美国法律体系的更系统的知识。 大多数法学硕士课程和研讨会也可供法学博士学生在第二年和第三年参加。 此外,所有新的法学硕士学生(除非他们在美国获得法学博士学位)必须在八月参加介绍判例法和美国法律体系的入门课程。

LLM学生和JD学生可以一起听讲座和参加研讨会,以促进新思想和观点的交流。 此外,LLM学生和JD学生还可以一起参加各种课外活动。 该项目要求学生毕业时获得 24 个学分和 1 个写作学分。 无需提交纸质材料。 同时,LLM学生还可以充分利用丰富的学术和时间机会,如法律诊所、非洲法律和公司金融相关课程等,也可以担任研究助理、助教、参与LLM学生还可以参加哥伦比亚大学每年举办的数千场讲座、工作室和研讨会,并可以在其他院系教授的指导下参与研究项目。 同时,LLM学生还可以参加其他院系开设的课程,如法商学院、国际与公共事务学院、新闻学院等。 学生可以获得真正的跨学科学位。

法学院特色:

哥伦比亚法学院每年招收来自50多个国家和地区的约210名毕业生,涵盖所有法律领域,包括学术界、司法部、公共服务、民权和人权倡导、非政府组织和国际组织。 哥伦比亚法学院致力于追求卓越,在这里学习法律将特别充满活力。 哥伦比亚法学院拥有无与伦比的全球声誉。 哥伦比亚大学为学生提供更多选择课程的自由,提供许多极其丰富的课程。

培养对象:法律专业人士

招生偏好:学术诚信是一项基本标准,学生应积极参加许多课外活动,包括参议院、期刊、模拟和演讲比赛、研讨会以及有关当前法律问题的研讨会。

申请建议:强烈建议申请人拥有至少一年的工作经验。

芝加哥大学

项目简介:芝加哥大学法学院提供两个硕士水平的法律项目,其中包括法学硕士LL.M. 和公司法硕士 M.Comp.L. 但大多数学生选择LLM、M.Comp.L。 这是学生完成附加选修课程后授予的学位。 LLM项目向以下学生开放:从美国毕业的JD学生、在国外获得法律学位的学生以及拥有法律执照的学生。 我们的LLM项目不开设小分支机构。 学生也不需要参加特定领域的课程。 这意味着学生可以根据自己的兴趣和需求创建自己的具体项目。 学生需要修满27个学分才能获得硕士学位。

法学院特色:

奥巴马的名字在芝加哥大学法学院一直响亮,他从1992年到2004年在那里教授宪法。这所学校理论氛围非常浓厚,是法学和经济学的发源地。 地理位置好,就业率非常高。

芝加哥的LLM可以说与其他法学院的不同之处在于,它不提供专门的研究生学位课程,而是允许学生以极大的灵活性来运作自己的课程。 LLM学生经常会接触到公司或证券、知识产权、法律和经济等专业商业知识。LLM学生将与JD学生一起上课。

培养对象:法律专业人士

录取偏好:这所法学院更喜欢学者型学生,所以你的研究经验比工作经验更重要。 学校大力鼓励学术创新。

申请建议:参与相关学术研究和成果非常有利。

纽约大学

法学院特色:

LL.M.的最大特点纽约大学法学院的课程特点是该系分为九个专业领域:税务、留学生国际税务、公司法和国际法律研究)、比较法学、贸易法规、劳动和就业法、公共服务法律、通识,每个专业领域都有不同的选课要求和毕业要求,学生申请入学时必须根据个人兴趣进行选择。

纽约大学法学院是美国最具特色的法学院。 LLM学生可以和JD学生一起上课,也可以选修一些专门针对LLM学生的选修课程。 传统的法学硕士学生有多种课程选择。 我们还提供专业次要分支的法学硕士学位。 我们的课程都是一年制,但也为那些已经从事法律工作的人提供兼职课程。

培养目标:善于培养能在不同专业领域有所建树的人才

入学偏好:法学硕士外国学生只接受秋季课程,招生于年底关闭。 除填写申请表外,提供两封推荐信(至少一封必须由就读法学院的教授出具)、自传(个人陈述)、学术成绩单(Trans)和排名(班级排名),来自非英语国家的学生必须提供托福考试成绩至少 600 分及以上,且三个分项测试均在 60 分以上。

申请建议:巨大的法学硕士。 专业分科,也是纽约大学法学院的最大特色。 纽约大学法学院对申请者的背景(论文、工作经验)要求不是很高。 另外,该机构对中国政法大学毕业的学生也比较看好,往年录取的学生较多。

密歇根大学安娜堡分校

法学院特色:

密歇根大学安娜堡分校法学院的课程经过近 150 年的发展,已成为美国最多元化、跨学科和跨国性的课程之一,反映了我们学院的兴趣和专业需求。 密歇根州课程的特点是配套法律的发展,1859-60年的课程只涵盖了十几个一般主题:衡平法、刑法、证据、合同、动产法、商法、不动产、遗嘱、地役权、家庭关系以及诉状和法律。实践。 1859-60 年,课程仅涵盖十几个一般主题:衡平法、刑法、证据、合同、动产、商法、房地产、遗嘱、地役权、家庭关系和综合实践。

学生可以根据自己的兴趣和爱好自主选择课程。 除了专门为其开发的两门课程外,LLM学生还可以与JD学生一起上课。 他们可以修读学校未开设的课程 6 个学分。 他们还需要在导师的带领下完成6个学分。 独立学习课程

培训目标:密歇根州的法律实践计划将把您塑造成一名杰出的一年法律研究员和作家

入学偏好:密歇根大学安娜堡分校法学院对国际学生相对欢迎。 班级规模较小,对于背景条件好的学生也会考虑奖学金。 同时,由于学校地处五大湖地区,是除纽约和加州以外位置相对较好的地方。 但与排名前14的法学院相比,竞争相对较小。 并且对申请者的工作经验等背景要求没有硬性要求。

应用建议:需要相关的法律实践。

宾夕法尼亚大学法学院

法学院特色:

在跨学科项目中,教师不仅是行业内的专家,而且是教学行业的全职专业人员。 LLM和JD一起上课。

招生人数:100人左右

申请建议:本科法学学位,IBT100,雅思7.0a

注:接受延期入学

加州大学伯克利分校

法学院特色:

学校提供各种LLM分支,包括技术法、商法、经济法、国际法等。我们是世界上最好的研究和教学机构。我们的导师都是法律或法律相关行业的专家,我们提倡小班级规模

培养目标:学生将来能在公益组织、企业、律师事务所工作; 同时,我们也在尽最大努力培养最具竞争力的行业人才——法律教学。

申请建议:本科学历,IBT100,雅思7分

注:不接受LLM转JD

弗吉尼亚大学

法学院特色:

我们的毕业生继续在 BAR、法律教育和公共服务领域取得巨大成功,我们的教师都是来自法律行业的专家。 LLM学生只招收外国学生,学生可以修读3个学分的非大学课程。

招生人数:数百人,每班不超过50人

入学偏好:无

申请建议:IBT98,雅思7.5

杜克大学

法学院特色:

除几门必修课外,学生还可以根据自己的兴趣爱好选修课程,并可以与JD学生一起上课

入学偏好:无

申请建议:IBT100、雅思7.5以上

注:接受延期入学

西北大学

法学院特色:

我们的法学硕士学生来自全球 50 多个国家。 学生可以根据自己的兴趣和爱好选择课程。

培养目标:毕业后可以在各个行业找到工作,包括律师、法学教授、法官、公司顾问、人权工作者、银行职员甚至公务员。

入学偏好:无

申请建议:IBT 100

康奈尔大学法学院

法学院特色:

学校只有一个适合留学生的普通LLM,没有分支方向。

录取学生人数:60-70名硕士研究生学生

培养目标:学生未来就业方向涉及律师、法官、学者、政府工作人员、私人顾问等。

入学偏好:无

申请建议:不接受IBT100、雅思

乔治城大学

法学院特色: 乔治城大学的法学研究生项目很强。 除了专门为国际学生开设的两个普通项目外,如果国际学生有足够的相关背景,还可以申请专门的LLM项目。 除了一些基础课程外,学生还可以根据自己的兴趣确定自己的学习方向,选择相关课程。

招生人数:研究生项目每年招收约400名学生。 。

培训目标:我们的目标不是帮助国际学生在美国实现职业梦想。 我们大多数学生毕业后都会选择回国。

应用建议:IBT100