英国留学药物英国留学之药学专业问题解答

药学专业是涉及到医学行业的一个专业,英国在药学领域发展的不错,范围广,研究深入。中国一些对药学专业感兴趣的学生不妨去英国深造一番,相信可以通过在英国大学的学习,提升自己对药学的认识,提高自己的专业水准。

随着制药业迅速发展,社会对药学人才的需求日益增加。英国大学的药学专业还有生物化学专业每年的就业率都非常高,吸引了大批的中国学生前往留学深造。

首先,究竟什么是药学专业呢?

药学专业是一门关于设计、评估、生产、和使用医学药品的学科。药学专业的课程涉及了诸多其他相关领域的知识,如化学、生物、以及医学专业的知识。学习药学专业的学生毕业后大都成为药剂师。药剂师对监控和提升患者治疗时使用药品的效果负有重大责任,这也要求药剂师具有良好的沟通能力与责任感使命感。

那么在英国药学硕士具体都要学习哪些课程呢?

英国药学硕士课程主要包括药物治疗、药剂应用分析、临床药学专业(msc clinical pharmacy)、药剂生物技术、药品设计与开发等专业核心知识,在这大类的基础上,又分医院(hospital)临床药学和社区 (community)临床药学;还有药物开发(msc in drug discovery)等专业。

英国药学专业毕业后可以做什么?

随着生活水平的提高,生活品质的提升,人们对保健品的需求在增大,整个社会对药学人才的需求正在增加,各个企业对药学人才尤为青睐。此外,生化专业作为尖端行业,也具有不错的发展前景。学习药物学专业的学生,毕业后可在众多领域施展自己的才华,如在医疗机构、药品研究机构或生产单位中担任医疗药品的咨询、管理、研发、生产等工作,也可在政府卫生部门从事药品的监管工作。

学习英国的药学专业具体的入学要求又有哪些呢?

通常来说,在学术上,你需要获得国际上认可的大学文凭;或英国商业与技术教育委员会/英国爱德思国家学历及职业资格考试委员会颁发的国家高等教育证书或文凭。在语言上,你需要提供有效的toefl考试成绩或考试成绩或其他同等水平的英语能力证书。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。