加拿大青年学生留学完整指南 为什么值得去 如何去 什么时候走 费用是否实惠

俄罗斯留学攻略_出国留学攻略_留学攻略/

或许,选择比努力更重要

选择正确的赛道比努力奔跑更重要。

最终目标是考上好大学

只为给我们的孩子一个美好的未来,

近年来,越来越多的家庭选择送孩子出国留学。

尤其是去加拿大! !

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

为什么选择加拿大?

俄罗斯留学攻略_留学攻略_出国留学攻略/

1.友好的签证及配套政策。 大部分公立和私立中小学均向国际学生开放,青少年学生出国留学政策健全;

2. 移民国家。 子女大学毕业,满足相应条件后,即可申请移民,让自己及子孙告别内卷化;

3、年轻学生出国留学性价比高。 年生活费、学费15万-20万人民币;

4.教育体系与中国相似。 中小学均为12年制,无论您的孩子在国内哪个年级,都可以无缝过渡到加拿大;

5. 母语英语环境。 学校还开设法语课程,轻松掌握双外语,为未来学习和工作提供更多机会;

全球认可的高质量教育体系。 注重培养学生的综合素质和“软硬实力”;

教育环境宽松。 高考没有像中国那样严格的选拔机制。 通过根据自己的计划和喜好选修课程,学生可以接触更多的领域和学科,为进入世界著名大学做好充分准备;

青少年留学监护人政策。 父母不需要陪孩子读书,可以专注于家庭事业,培养孩子的独立性;

父母陪读的话可以转学签,也可以出国留学,提升自我。 同时,孩子可以免费学习; 加拿大环境舒适,而且作为移民国家,文化包容度高,华人数量众多,孩子能够很快融入当地环境。

上述诸多优势使加拿大成为中国青年学生留学的首选。 越来越多的家长提早规划孩子的加拿大留学之路,让孩子享受童年,轻松取得学业成功。

出国留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

加拿大留学费用昂贵,你负担不起吗?

加拿大的中小学费用远低于英美国家。 大多数中小学平均每年的费用在15万-20万元左右。

国内大城市一个学生一年的生活费和补习费加起来就接近10万元,更不用说国际学校的费用动辄20万-30万元。

所以,每年15万元到20万元就可以给孩子带来完全不同的未来,让他们接受世界一流的教育。

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

什么时候出国留学合适?

加拿大从幼儿园开始接受国际学生,家长可以根据孩子的实际情况选择任意阶段入学。 建议在加拿大高中一年级(国内初三)之前完成4年高中学业,申请大学时无需额外提供雅思或托福成绩。

高中某个年级开始还好,但当其他学生都在努力申请名校本科时,孩子们就不得不分散精力和时间去准备雅思或托福了。

另一个重要原因是加拿大没有高考。 申请大学需要12年级成绩(高中)+11年级部分成绩。一般情况下,孩子进入陌生的环境需要一段过渡期。 这段时间,他们的成绩可能不会那么理想。 为了保证自己申请大学时的成绩更有竞争力,最好是初三或者高中一年级的时候从中国来的。

最重要的是取决于父母想要实现的目标:

如果你想让孩子能够说母语水平的汉语,并在出国留学并掌握流利的英语后回国发展,最好至少在小学毕业后留在中国,因为这个时候孩子汉语听、说、读、写不再有任何问题。

但如果你想让孩子以后移民加拿大,很少使用中文,那么越早越好,最好是2、3岁,这样他们就有纯正的英语发音,更有利于申请世界——未来的名校。

留学攻略_出国留学攻略_俄罗斯留学攻略/

留学攻略_出国留学攻略_俄罗斯留学攻略/

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

如何选择学校?

加拿大所有的小学、初中、高中都是加拿大移民局认可的指定教育机构(DLI)。 无论是私立学校还是公立学校,都能保证教学质量,并有完善的教学管理。 区别在于:

公立学校:入学相对容易,学费较低。 课程内容丰富齐全,拥有自己的ESL课程,全称是“English as Second Language”。 这是专门为母语不是英语的年轻国际学生开设的英语课程,直到孩子学会英语。 水平符合就学和考试要求,费用基本包含在学费中。

民办学校:课程设置更加灵活、特色鲜明。 不同的学校有不同的课程。 名校录取率较高。 寄宿学校培养孩子的独立能力,让无法陪伴孩子学习的家长更加安心。

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

俄罗斯留学攻略_出国留学攻略_留学攻略/

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

读书父母的出路

除了照顾孩子的学业和日常生活外,随行父母不能工作,每年还面临至少一次签证延期。 为了孩子和自己的未来,陪读的家长可以考虑以下解决方案:

1.将旅游签证转为学习签证。 我也去学校提高自己,让我的孩子可以免费读书,还可以申请配偶工签,一家人团聚,父母其中一方还可以工作。 公立学校毕业后可以获得毕业生工签,孩子的学费可以免几年。 以后移民会容易很多。

2.直接移民。 这是一种相对省事的做法,让孩子在加拿大读小学、初中、高中、大学时可以节省大量学费,家长也不必再花时间和精力办理签证延期,并且仍然可以合法工作或做生意。

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

寄宿家庭

当父母无法陪伴你学习时,寄宿家庭确实是一个不错的选择。 当申请公立学校时,你会有这个选择,是否选择寄宿家庭。

每月几百到一千的寄宿费可以为孩子们提供吃住。 是否选择寄宿家庭取决于孩子的适应能力和沟通能力,能否融入当地家庭?

出国留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

留学攻略_俄罗斯留学攻略_出国留学攻略/

签证申请难吗? ?

加拿大可以提供高质量的教育,中国孩子有出国留学的需求。 所以,聪明的加拿大政府把留学变成了一个创收行业。 那么有钱怎么能不赚钱呢?

当年轻国际学生申请学习许可时,签证官最看重的是父母的经济能力,是否能有钱养活孩子并完成计划的留学时间。

说白了,其实就是一个为爸爸妈妈争取的过程。 这时候你就得“暴露”你的财富了,你必须提供足够的财力证明。 只要满足所有要求,青少年学习许可的通过率高于成人学习许可的通过率。

俄罗斯留学攻略_出国留学攻略_留学攻略/

如果您的孩子可能尽力但只能进入该国最常见的本科课程之一; 如果你的孩子成绩很差,他可能连上高中的机会都没有;

如果你厌倦了身心俱疲却又无路可走的家庭纠缠; 如果您不想国内的应试教育体系剥夺孩子宝贵的童年,想培养孩子的综合素质和能力;

那么为什么不考虑改变轨道呢?

▼▼▼▼▼