公共卫生专业留学学校勾搭留学生准留学生都在关注什么

君问答正式上线!

有什么关于出国留学的问题吗

……

如何选择院校和专业?

目标院校的De录取要求?

专业就业前景?

语言准备建议?

如何选择住宿?

如何应对优秀的室友?

如何勾搭外国女生?

……

可以私信留学。

留学一定会全心全意的回答你的问题。

留学君整理了之前的咨询,希望能帮到同样疑惑的你。

01学生投稿

陈:

首都经济贸易大学大二学生,人力资源管理专业。

我考虑国内读研还是出国已经有两年的时间了,期间一直纠结,不知道该如何选择。

我的专业是人力资源管理,成绩在学院属于中等偏上。如果我专心准备国内的研究生考试,我有80%的把握能考上。

但看到身边很多学姐学长出国读书,有一点动心。

如果出国读研,我更倾向于选择英国,继续学习人力资源管理。

目前我纠结的问题有如下几个:

感觉身边的人都有一种思维定势,就是出国的都考不上研究生,现在留学的人那么多。对于未来就业,留学生的认可度会比在国内读研究生差吗?

专科诊所

英国顺留学经理:

目前国内考研和出国留学已经成为学生的双向选择。

考研失利的学生选择出国留学是一种出路,也是众多出国学生中的一小部分群体,不代表全部,大多数出国留学的学生相当优秀。

这取决于两个原因:1。国外有很多学校,尤其是名校,对学生的要求很严格。只有综合素质突出的才能录取。

2.相对于国内看重分数,填鸭式的教育而言,国外更看重的是学生的综合素养:发散性思维能力,创新能力,社会贡献力、独立思考能力、解决问题的能力语言能力等。

所以接受过国际教育的人的就业能力和生存能力相对更强。

简而言之:国内外评判好坏学生的标准不一。

除了清楚的认识到以上问题,最重要的还是回归自我。为什么要出国,出国能收获什么?

未来就业:

国内竞争激烈,现在已经不是一个文凭的时代了。各大企业在招聘时,注重的是能给公司带来多少实际价值。

因此,在求学期间参与的有价值的活动和实战经历能够帮助你在众多求职者中脱颖而出。

出国留学值得吗?

另外,可以再对比一下硬件:国内国外与自己学校的世界排名和专业排名接轨;国内外学校提供的就业基础(实习机会、研究水平和导师人脉、校企合作平台等。);花费的时间和成本。

留学不是盲目从众,也不是只考虑回国后一两年的收获,而是未来5到10年个人长远发展的一个重要选择的基石。更重要的是想清楚自己想要什么,再决定是出国留学还是在国内考研。

02学生投稿

殷悦:

你好,留学!希望大家能帮我规划一下我的高中,给点建议。

我的中文名叫殷玥,现在9年级,在美国的高中读高一,7年级下学期来美国的。

现在英语勉强能听懂,但是上英语课还是很吃力。

数学是我的强项,现在美国刚开学,平时一共6门课,一个C,一个B,其他全是A。

理想的大学是加州大学洛杉矶分校(UCLA)。

课外兴趣有画画和高尔夫,我对画画挺感兴趣的,所以想选设计一类的院系,也因为我的数学比较好。

或者可以给我推荐一下大学和院系吗?

专科诊所

智胜国际教育:

你好,殷悦。

1.看了你的经历,我觉得你很有机会冲刺名校。

首先美国本科大学对高中就在美国就读的国际学生更认可。

其次,你从7年级开始就在美国读高中。7-12年级的GPA必须保证高分,尤其是9年级以后,美国大学会特别重视。

在你有额外精力的条件下,最好可以修几门AP课程,可以针对大学做转换学分使用。

2.你的课外活动,我觉得目前有绘画和高尔夫。建议长期坚持,最好是2-3年,以便在以后申请美版的文件中突出。

3.关于专业的选择,有两种情况。

一种是针对于需要确定专业的大学,在申请过程中,建议在选择专业时,先以基础专业为主,例如数学,应用数学这类,先以申请到理想大学为目的。

第二种情况,不需要学校确定专业大学,但可以直接确定申请院校。

例如文理学院,商学院,工学院等。

如果你想学设计专业,你需要决定高中学哪个设计,然后你需要根据每个学校的不同需求准备作品集。

4.对于学校的选择,一般都是去了美国GPA 3.8以上的高中。如果成绩高于100分以上,可以直接提交。

如果成绩低于100,可以选择先不递交。

SAT(1450以上)或ACT(32以上)的学生有机会申请排名前30的学校。

设计专业的话,建议选择加州大学伯克利分校、南加州大学、加州大学洛杉矶分校,这几所学校对设计更看重。

如果设计只想学习作为爱好,选择基础专业,建议以进名校为目标。

可选择国际学生申请成功概率比较高的学校,例如杜克大学,布朗大学,埃默里大学,乔治城大学等。

03学生投稿

云菲:

男,廊坊师范学院大四学生,财务管理专业。

临近毕业季,面对就业,云飞发现自己过去三年虚度了大学时光,专业知识学的并不扎实,在连续的几场校园招聘会上都没有找到薪资合适、专业对口的工作,让他感到很迷茫,萌生了出国留学的想法。

但是对于出国留学,去哪个国家,学什么专业,做什么准备,要花多少钱,却知之甚少。

云飞没有985、211的学校背景,也没有耀眼的高GPA,想要去美国或者加拿大,换专业学习建筑设计,像云飞这种成绩普通,也没有名校光环的学生,想要申请海外留学,可能申请到什么样的学校以及需要做哪些准备呢?

专科诊所

易道教育老师李冯:

你好,云菲,看了你的情况,我建议你去加拿大。

首先有必要了解加拿大的整体状况。

加拿大基本上有三大城市,温哥华(主要移民城市),渥太华(中心,首都)和多伦多(金融中心,靠近纽约),而加拿大的硕士一般是两年制课程,学制一般和美国一样,包括商科,工科,文科,文科等等。

那么加拿大和美国相比多了一个优势就是正常毕业后可以无条件获得3年的工作签证和申请移民加拿大。

其中,去加拿大读硕士的整体费用基本维持在一年学费+生活费+杂费20-25万左右,这是一个参考平均值。

其次是专业:我的专业是商科。想把专业换成建筑设计不是那么简单的。大部分学校都需要在满足语言和GPA的前提下额外提供相关专业的作品集,所以我不得不花更多的精力和金钱去研究和设计作品集。

加拿大硕士申请大部分中上游的学校都需要提供6.0分,各项不低于6.0分的成绩才可以申请硕士及语言。

最后说一下加拿大的学校:和其他国家相比,学校不多,但都是公立大学。如果选择顶尖的学校,那么国内的211和985学校对申请会有帮助。一般的学校申请对于非211和985学校都是一样的,所以你不需要对211和985过于敏感和没有安全感。

首先对自己要自信,另外需要云飞提供更详细的语言,平均分成绩才能给云飞提供一个更精确的可申请的学校范围。

2017年毕业的话,2018年申请学校就有点晚了,不过还能赶上末班车。如果你有足够的时间,建议提高你的英语成绩。云菲在第二年申请硕士学位更合适。

勾搭的小技巧

对留学有疑问的同学和家长,欢迎私戳留学君。我们将邀请相关领域的专家来回答您的问题。

或者您有任何与留学相关的话题或观点,也欢迎私戳留学君,这里将是您发声的平台!

联系信息:

电子邮件:liuxuezazhi@126.com

微信:yu919570255

《留学》杂志第二公关部