57所美国MSF金融硕士名校大盘点

美国综合性大学里开设MSF项目的学校数量非常至少,尤其是一些大家耳熟能详的美国名校像哈佛,沃顿,斯坦佛,并没有这个项目。现在我们来简单盘点一下开设此类项目的优质学校,排名采用美国世界新闻报道usnews 2011年最新综合排名和商学院排名。 

这57个项目我们根据其质量名气分为几个档次:

第一档次为院校。

1 Princeton(普林斯顿大学)-Master in Finance

普林斯顿的MSF项目其实从培养目标,课程设置,录取要求来看,更偏重于MFE,非常看重申请人的数理背景,申请难度极大,因此在这里不做为MSF项目介绍。

MIT(麻省理工学院)-Master of Finance

商学院排名 3

综合排名 7

招生人数: 60左右

工作经验:不要求,但录取学生平均工作经验在13个月

项目时长:1 年

截止日:第一轮11.2,第二轮1.11

总费用 (学杂费和生活费都包含在内,估算数字,根据个人生活花费可能会有差别):$ 100,622(三学期),如果是9月入学而非暑期则为¥88,122(要求先修过15.401 and 15.402 两门MIT的课)

地点:麻省

简介:项目开设时间很短,但是质量很高,加上MIT以及Sloan商学院的名气,竞争非常之激烈,项目以国际学生为主,对学生个方面要求极高,录取学生gmat平均分在730,gre在1380,107,8分前两年国内录取学生集中在北大清华复旦交大浙大等国内名校,今年录取还没开始发放,我们目前有几个学生参加了面试,背景来说这几个学校的居多,如果是在这几个学校,GPA3.8+,GMAT 750+,110+,且有比较厉害的实习活动背景,再加上专业文书的写作,可能性就比较大了。