加拿大留学要选择这些热门专业

下面的这些专业,供有意向去加拿大留学的同学们参考: 

1、精算

精算专业就业前景好,起薪水平高,将来可投身金融,保险,银行,地产,信用卡等行业,由于中国金融市场的蓬勃发展,该类人才缺口很大,毕业生回国会有很大的发展空间。

推荐院校:西安大略大学滑铁卢大学西蒙·弗雷泽大学等。

2、会计学

会计专业是目前国内学生比较热衷选择的专业,虽然不是很好毕业,但是毕业后的就业前景很广阔,在整个北美地区都有发展。尤其是管理会计,就业更容易。

推荐院校:布鲁克大学达尔豪斯大学多伦多大学等。

3、环境科学

该专业在加拿大的学术领域里面是非常强势的专业,因为加拿大就是很注重环保的国家,类似中国环保局的机构几乎在加拿大的大大小小的城市都有,而且加拿大社会老龄化,年轻人才相对稀缺,因此在正规大学环境专业毕业生就业都相对容易。

推荐院校:萨省大学曼尼托巴大学纽芬兰纪念大学

4、计算机与电信科学

计算机科学领域很多,多数就业形势都不错,如软件,数据库,网络,硬件,芯片,无线通信等,IT业虽是成熟的规模行业,占整个北美的理工类的主流,但由于电子商务及网络信息的飞速发展,仍然可吸收大量优质人才。

推荐院校:滑铁卢大学温莎大学等。

5、旅游酒店管理

由于旅游业的大力发展,酒店管理人员在中国十大百万年薪职业中排名第六,而对于有意赴加拿大留学的中国学生来说,旅游酒店管理不仅回国工作机会多,而且因为加拿大旅游资源丰富,酒店业发达,它也是加拿大政府颁布的38个紧缺职位的缺口人数较多的专业之一,其毕业生在加拿大也有相当不错的就业前景。

推荐院校:维多利亚大学

6、化学

就业前景在加拿大相当不错。其中,有机化学最容易进大的制药公司,本科毕业起薪可达3万至6万美元。但是有机化学对身体比较有害,同时为了去好的制药公司,读书期间要注意积累很多技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会、认识行业内人士等。分析化学同样可以去制药公司,分析仪器公司等。无机化学与物理化学就业面稍微窄些,但是化学整体上不错,因为化学化工产业比较成规模,有很多大公司需要化学人才。

推荐院校:阿尔伯塔大学达尔豪斯大学约克大学等。

7、统计

就业前景好,可以去制药,咨询,金融等行业,统计学硕士年薪在6万至8万美元以上。

推荐院校:达尔豪斯大学曼尼托巴大学等。

以上介绍了部分目前在加拿较热门的专业发展前景,当然选择专业的关键还是要从自己的兴趣及特长出发,没有兴趣的学习是相当枯燥和乏味的,而相关基础薄弱也会造成学习的困难重重。

此外,由于加拿大大学的大部分专业前两年都是基础教育,往往到第三年才真正开始专业课的学习,因此专业的选择也不一定要在国内确定下来,等你真正踏出国门,你会发现我们再也不能用中国式的思维来思考问题,很多专业的学术领域并不是象我们之前在国内构想的那样。

总之,赴加拿大留学前要做好充分的思想准备,树立坚定的信心,认真审视自己的兴趣所在和国外的需求,将这两点做好正确的结合,相信你的加拿大留学之路一定会万分精彩。