哪些专业最有可能提供出国留学的机会

想必有很多同学也想通过自己的努力,有机会飞越重洋继续深造吧? 实现这一理想的关键是刻苦学习取得优异成绩,精心准备GRE、T0FEL、GMAT等语言考试,并热心参与社会志愿者。 除了活动之外,本科学习期间选择好专业方向也至关重要。 要知道,想要获得各个专业的出国留学机会甚至全额奖学金并不容易。

出国留学热门专业_什么专业出国留学机会多_出国留学专业选择篇/

大量的美术作品

与理科专业相比,文科专业出国深造的人数和比例略低。 一方面,人文学科的文化差异导致了一定的地域局限性和适用性。 另一方面,大多数文科专业的学生想要获得国外大学的奖学金是相当困难的。 但每年仍有不少大学文科毕业生收拾行囊,前往经济之都北美,或者历史文化之都欧洲,追寻人文梦想。因为人文学科的学生需要不断地去体验、去积累、去领悟

人文学科中,我国高校的经济、管理、新闻传播、教育、心理学等专业建设与发展与欧美名校相比还存在一定差距,这些专业的毕业生都是人才是当今企业所紧缺的。 经过在欧美优秀大学的刻苦学习,我相信人文专业的海归一定能成就大事。

经济学

国际注册会计师、精算师、金融工程师、保荐人都是商界精英和高薪的代名词。 近年来,经济学尤其是其金融学、金融工程、保险等专业不断受到关注和关注。 本科毕业生也有很多出国留学的机会。

我国本科学习经济学的优势在于我国很多高校在该领域的专业较强。 学生能够获得扎实的基础知识,培养基本能力。 同时,与国外教育相比,教育成本较低。 学生毕业后出国深造,可以依托健全、专业的境外资本市场,提升实践能力。 同时,世界知名银行和金融机构也欢迎具有国际视野和专业能力的毕业生人才。 因此,在欧美大学学习经济学研究生将会有更好的发展平台和更多的机会。

在申请大学方面,西欧国家的大学和美国东部的大学普遍受到欢迎。 不过,除非申请者有特别突出的才能,否则经济学专业很难获得一半以上的奖学金。

管理

科学是一个比较宽泛的概念,包括管理科学与工程、工商管理、公共管理等。管理与经济学类似。 一些比较创新、前沿的研究方法和理论基本上是在欧美发达国家的大学和研究机构产生的。 发达国家政府和企业非常重视向大学管理专业人士咨询管理策略和方法,这也为从事这些领域的研究生和博士生提供了更多的实践和发展机会。 随着经济的快速发展和一大批本土企业的成长,中国的经济发展需要大量具有专业素质和国际视野的管理人才。 因此,无论是就业率还是薪资,管理类海归的未来都是有保障的。

职业经理人一直位居高薪行业前十名,而且优秀的职业经理人大多是管理专业,通过在公司的培养逐渐成长。 出国留学的经历将为学生提供更多的锻炼和实践的机会,他们会成长得更快。

管理类专业还有一个比较特殊的学位:工商管理硕士(MBA)。 与一般学历教育不同,要求学生具有3年以上管理相关工作经验,且一般以案例教学为主。 国际知名的有哈佛商学院MBA、斯隆商学院MBA、斯坦福商学院MBA等,名校毕业的MBA深受国际大企业的青睐。 然而,很少有大学为 MBA 学生提供奖学金。

新闻学

近年来,随着人们对信息需求的快速增长,传媒市场呈现出欣欣向荣的景象。 数字电视、互联网、手机平台的快速发展,给我们今天的大众传媒带来了更广阔的发展空间。 与国内传媒教育相比,国外传媒教育具有历史悠久、专业设置齐全、研发能力强、国际化氛围浓厚等诸多优势。 但我们仍然需要在国内本科阶段学习传媒专业相关理论,提高对国内传媒行业发展现状和趋势的了解,以便更好地理解国外大学传媒教育的本质。 新闻传播专业具有较强的国内国际交流特色。 因此,拥有世界知名大学研究学位、英语水平一流的高级专业人士备受业界青睐。 近年来,国内外交流日益频繁,促进了国内新闻、电影、电视、广告等传播传媒行业的快速发展。 市场对各级大众传媒人才特别是高级人才的需求成倍增长。

国外大学新闻传播专业特别注重通过社会媒体行业的差异,特别是培养学生对国家乃至世界的电视、电影、广播、新闻传播等媒体载体的逆向思维能力。在文化中。 虽然这类专业强调理论学习,但越来越多的欧美大学也强调学生在媒体行业的实习,为学生提供很多了解最新多媒体技术在媒体行业的应用的机会。

申请此类专业的难度往往与我们本科就读的大学或相关工作经历密切相关。 获得奖学金还取决于个人能力。 奖学金种类很多,申请起来也比较容易。

此外,心理学、教育学、社会学等专业的学生毕业后出国前景也很好。

科学与工程

理工科专业出国相对容易。 这是因为国外大学的理工科专业一般都有科研项目支持,需要大量具有专业能力和严谨科学态度的本科毕业生参与项目的研发。 这为我国优秀本科理工科毕业生提供了很多出国学习和发展的机会。

数学、物理、化学等基础学科

记得小时候,总听大人说:“学好数理化,走遍天下都不怕”。 这说明数学、物理、化学等基础学科在当时乃至现在的社会中都发挥着重要的作用。 数学(数学与应用数学、信息与计算科学等专业)、物理(物理学、应用物理等专业)、化学(化学、化学生物学等专业)都是基础研究学科,需要庞大的学科经费支撑需要具有严谨创新精神的优秀科研人员。 欧美大学雄厚的财力可以为在校从事科学研究的学生提供更好的实验设备,而且大多数欧美大学都缺乏基础实验室人才(原因是欧美本土学生大多是对法学、医学、管理学等更感兴趣(社会性更强的专业很少选择基础学科研究),因此出国留学基础研究学科的学生很容易获得高额奖学金。 许多毕业生获得博士学位后,留校任教于国外知名大学,继续从事相关学科的研究。 数学专业毕业生受到信息行业和金融分析行业的特别关注,发展前景广阔。

欧美大学在招收基础学科研究生或博士生时,特别关注申请者本科就读学校是否具有学术声誉。 教授们希望学生在本科阶段就掌握科学研究方法,具备扎实的基础知识。 因此,学生在申请相关专业时应注意选择学术声誉较高的大学。

电气信息

近年来,以互联网社区、电商平台、网络游戏等为代表的IT行业发展极为迅速,受到社会广泛关注,成为备受追捧的高薪行业。 因此,电气信息专业(包括电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程等专业)在国内非常受欢迎(笔者就读于电子信息工程本科专业)重点大学)。 现阶段我国IT产业低端人才过度饱和,中高端人才匮乏。 因此,在国内完成IT相关专业的本科课程后,再去欧美名校继续学习更多高端知识和技能,将自己打造成高端IT精英也是一个非常好的选择。

与国内大学专业领域划分更为细致不同,欧美大学一般只将IT领域划分为电子工程(EE – Electronic Engineering)和计算机科学(CS – Computer Science)两个专业。 专业下有很多细分专业。 方向。 我国每年都有不少EE、CS专业的本科毕业生出国深造,但获得世界著名大学的奖学金并不容易。 主要原因是这些专业在国内外都很热门,想要出国留学的人很多。 ,申请奖学金的人也很多,竞争异常激烈。

土木工程

我们时常惊叹于香港中银大厦的雄伟、田坂光教堂的宁静、米拉公寓的艺术氛围。 与此同时,贝聿铭、安藤忠雄、高迪等建筑师也为大家所熟悉。 西方国家的建筑教育方法和评价标准与中国大学有很大不同。 土木工程专业的学生应该走出国门,看看世界上该领域的前沿发展。 当然,我国土木工程专业的教育质量得到国外大学的广泛认可,而低廉的学习成本为学生作为本科生到国内大学学习土木工程专业提供了充足的理由。

土木工程专业之所以特殊,是因为该专业的本科毕业生出国比较容易,发展前景非常好,但考入欧美名牌大学却非常困难。 这是因为来自欧美的研究生申请者也不少,这就减少了中国学生考入名校的机会,获得奖学金就更难了。 我曾经和一位在美国北卡罗来纳大学就读的博士生聊天。 他说,他在美国遇到的建筑系中国学生中,申请时获得奖学金的人屈指可数,但在建筑系学习的中国学生却不少。 。 如果申请时没有获得奖学金,在学习期间仍然可以申请研究助理(RA)或助教(TA)奖学金,所以经济拮据的朋友也不用担心。 只要你有梦想,愿意努力,世界一定会给你奋斗的机会。

此外,生物科学、生物工程、力学等本科专业的毕业生也有良好的海外发展前景。