普林斯顿物理phd普林斯顿大学物理学专业介绍

普林斯顿大学创建于1746年,是美国一所享誉世界的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。在普林斯顿大学268年的建校史上,可谓星光灿烂,着名的相对论大师爱因斯坦曾在此从事过研究,历届诺贝尔物理学奖得主中,有20多位是这所学校的教授。着名的科学家华罗庚、姜伯驹、中国科学院外籍院士陈省身、李政道、杨振宁都曾担任过普林斯顿大学的高级研究院研究员。学校坐落于郊区,占地500英亩(约3035亩),有8,000名学生,师生比例为1:6。

普林斯顿拥有182亿美元的资助,此规模在全美国内排名第5。普林斯顿大学的物理学家们正在通过使用瑞士的大型强子对撞机来操作CMS实验,通过使用伊利诺斯的万亿电子伏加速器来操作DO实验,孜孜不倦的研究和探索暗物质,高能粒子和宇宙大爆炸,试图了解并重建宇宙的诞生。

College Factual 的研究数据显示:普林斯顿大学物理学专业(本科)毕业生的平均年薪起薪为63,000美元,在职业生涯中期的薪资大约年薪为131,000美元。去年该专业毕业人数为22人,占本科生总毕业人数的1.7%。

普林斯顿大学物理系较强较集中的方向为凝聚态物理,宇宙学,高能物理。凝聚态物理主要研究是与量子物理相关,包括新材料中的电子的性质,量子霍尔效应等。其中电子工程系的adjunct professor——崔琦是诺贝尔物理学奖的获得者。宇宙学方向,较多的教授研究宇宙背景辐射(CMB)。此外,中微子的研究也很有特色。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。