留美前景看好的专业大搜罗

从就业增长率以及综合增长率和职位数量得出的职位增长数量来排名,以下十个专业在未来会有比较好的发展: 

一、需求增长速度最快的职业:

1. Network Systems and Data Communications Analysts (网络系统、数据通信分析师)

相关专业:计算机系统分析、计算机系统网络与电信学、计算机与信息科学、计算机与信息系统安全、信息技术。

前景展望:2006年到2016年间,网络系统、数据通信分析师的就业增长率为53%。2016年,全美将有401,600个工作职位,新的就业机会有19,320个。2007年,网络系统、数据通信分析师的年收入中值为$68,200。

2. Physician Assistants (医生助理)

相关专业:医生助理

前景展望:2006年到2016年间,医生助理的就业增长率为27%。2006年,美国有65,600个医生助理职位。2016年,全美将有83,400个工作职位,新增就业机会2,680。2007年,医生助理的年收入中值为$78,500。

3. Computer Software Engineers, Applications (计算机软件工程师——应用软件)

相关专业:人工智能与机器人技术、生资学、计算机工程技术、计算机工程、计算机科学、计算机软件工程、信息技术、医学绘图及信息学、医学信息学、信息科学

前景展望:2006年到2016年间,计算机软件工程师(应用软件)的就业增长率高达45%。2016年,全美将有732,500个工作职位,新的就业机会达到29,960个。2007年,计算机软件工程师(应用软件)的年收入中值为$83,100。

4. Computer Software Engineers, Systems Software (计算机软件工程师——系统软件)

相关专业:人工智能与机器人技术、生资学、计算机工程技术、计算机工程、计算机科学、计算机软件工程、信息技术、医学绘图及信息学、医学信息学、信息科学。

前景展望: 2006年到2016年间,计算机软件工程师(系统软件)的就业增长率为28%。2016年,全美将有448,700个工作职位,新的就业机会达到14,970个。2007年,计算机软件工程师(系统软件)的年收入中值为$89,100。

5. Network and Computer Systems Administrators (网络和计算机系统管理员)

相关专业:计算机系统分析、计算机系统网络及通信、计算机与信息科学及支援服务、计算机与信息科学、计算机与信息系统安全、信息科学/研究、系统管理、系统/网络/局域网及广域网管理/管理员。

前景展望:2006年到2016年间,网络和计算机系统管理员的就业增长率为27%。2016年,全美将有将近4万个工作职位,新增工作岗位15,390个。2007年,网络和计算机系统管理员的年收入中值为$ 64,700。