澳大利亚人才澳大利亚人力资源专业留学去哪儿

一、人力资源专业涉及的内容有六个方面:

(1)人力资源规划

 

(2)招聘与配置

(3)培训与开发

(4)绩效管理

(5)薪酬管理

(6)劳动关系管理

二、人力资源毕业生的就业方向:

人力资源管理专业未来工作前景还是比较乐观的,像当代的跨国公司,对于具有国际学习背景的人力资源管理者需求还是比较旺盛的。那么同学们毕业后,可以从事那些方向的工作呢?

 

1.成为人事专员

你要做的主要是:招聘员工,管理员工培训档案,协助拟定培训与发展计划,联系各类培训机构,组织各类培训并编写评估报告,助公司培训员工,确保他们具备工作所需的知识和实践技能。

2.成为管理咨询师

毕业后可以进入一家管理咨询公司,利用自己专业优势,对一些企业进行管理方面的问题诊断并提供人才战略的咨询服务。

3.成为猎头顾问

可以进入专门的猎头公司,对企业欲招聘人员进行了解、分析,给企业匹配或推荐相应的人才。

4.成为劳动争议处理行家和法规咨询行家

如果你对消除工作场所出现的歧视行为,或者如何避免工作中存在的消极现象比较感兴趣,可以试试这个行业。

三、澳大利亚人力资源专业基本情况

澳大利亚是个移家,在同一个公司工作的同事,可能来自不同的国家和民族,有着不同的宗教信仰,如何才能协调公司内部关系,有效沟通?这就对公司的人力资源管理师提出了非常高的要求。

 

澳洲的人力资源管理课程设置得非常细致,除了上文中提出的六大常规方向以外,还会涉及到谈判、辩论、协商、心理学等方向的课程。这样的课程设置十分细致,并且应用性较强,能够更好地培养学生的人力资源管理能力。

四、澳大利亚人力资源主修课程:

人力资源管理、人员评测理论与方法、劳动经济学、组织行为学、劳动心理学、绩效考核与薪酬管理、国际人力资源管理比较、市场调查与预测、领导科学与艺术、培训开发与管理、财务管理、工作分析预置位评价等。

 

五、澳大利亚人力资源专业的入学要求:

一般来说,学校会要求学生均分达到75-85+,6.5-7.0+。

 

1.墨尔本大学一般申请要求:

一般要求均分85-90+,总分要求6.5+。

2.悉尼TOP3大学一般申请要求:

一般要求学生具有相关专业背景,均分78-85+,总分要求7.0+。

3.莫纳什大学一般申请要求:

需要学生具有两年的工作经验,均分73-83+,总分要求6.5+。

4.昆士兰大学一般申请要求:

最好具有相关专业背景,均分75-80+,总分要求6.5+。

5.新南威尔士大学一般申请要求:

一般要求学生均分75-88+,总分要求6.5+。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。