新加坡-中国留学学校高性价比的麻省理工学院最受学生欢迎的留学机构

麻省理工学院是美国一所私立研究型大学,位于马萨诸塞州剑桥。

麻省理工学院的自然及工程科学在世界上享有极佳的盛誉,该校的工程系曾连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中以电子工程专业名气最响,紧跟其后的是机械工程。

其管理学、经济学、哲学、学、语言学同样优秀。

另外,麻省理工研发高科技武器和美国最高机密的林肯实验室、领先世界一流的计算机科学及人工智能实验室、世界尖端的媒体实验室、和培养了许多全球顶尖首席执行官,斯隆管理学院也都是麻省理工赫赫有名的宝贵资产。

麻省理工学院学费和生活费介绍

成本(美元):60,538-60,538

每年的学费、住宿费、教科书和其他费用

学费:45016元

住宿费:12744元

其他费用:2778英镑

从麻省理工学院接受教育就像从消防水管里喝水一样.

相比其他学校,麻省理工对学生真的很好,尤其是本科生。

一进校门,学长们就说,“学习、社交、睡眠”是三者中最好的。

这大约是准确的。

大一的时候会有人带你穿过各种管道,爬到地标建筑的穹顶。

每年Baker House会在期末时摔钢琴,帮助大家放松。

虽然大家都是书呆子,但是裸奔是少不了的。

麻省理工的戒指是黄铜鼠,历史悠久,影响巨大。很多人会买一枚金戒指(正式场合用)和一枚钢圈(平时用),这大概就是现在流行的毕业戒指的由来。

麻省理工只授予一个学士学位:理科,缩写是SB而不是BS,相当独特。

哪怕是学音乐或法语专业的(每届总有少数几个),都是授予理学学士,都要必修两门微积分、力学、电磁学、化学、生物学、实验课、至少4门训练沟通能力的课程、至少8门文科课程、等等。

学校对本科生的重视也体现在各种人性化措施上。可以说本科生就是上帝。

有个学生,学期中的时候因为朋友住院自己心理受到打击而有心理问题,于是向学院申请一个特别照顾,就是考试的时候可以比别人多用一半的时间。

最关键的是,这种“延时光环”仍然是一种被动技能,它会杀死所有考试,并可以延迟作业。

而研究生的体验是这样的:

试想一下,你一直有几个崇拜的教授,学术圈的大牛,你读过他的书,研究过他的论文,看他的网络公开课视频像看电视剧一样,现在他老人家站在你面前讲课。

你能听清他的语音语调,看到他已老态龙钟、走路摇摇晃晃但仍然目光如炬,你甚至还能跟老头子问答互动一下,这场面就像从小一直追星到有一天终于能跟偶像握手合影了,非常震撼。

你觉得大牛的讲座真的很神奇,发人深省,恨不得挤时间多听几节课。

当然这只是最初的感受,不久就发现这课真TM难,常常不知道发生什么事情,几乎崩溃。

另一方面,我很佩服这种学术能力的培养。

另一方面,每学期选课的时候我都很兴奋,因为麻省理工的研究生课程可以涵盖最新的研究成果和研究方向。

如果你有研究过其他一些大学的课程设置,你就会知道MIT开的课都是领先的。

这种实力不是国际期刊论文数量堆砌出来的。做几篇论文很容易,但是没有长期的研究和沉淀,是不可能开班讲透的。

对大学教学超级认真负责。

教授上课的课件每年都改了又改,每次出作业前都要开会讨论,大作业和考试题目更是数易其稿,并经过组里每一位研究生的审阅后,教授再批阅数次才定稿……

然而,到了学期末,学生的课程评价反馈仍然不尽如人意。当教授召集大家开会反思的时候,他痛苦地说,他会把学生的反馈全部拿过来,当着院长的面一一解释。

在科研方面,这跟每个教授的个人风格和经费情况有关,不好比较。

但是总体来说,还是大体会受到学校发展策略、科研文化氛围、和科研经费政策的影响。

麻省理工学院的学术氛围非常浓厚。

每一层楼里都有很多公共空间,配有沙发和白板,讨论气氛很浓厚。

小组也鼓励这种讨论和交流。基本上大家有什么想法和问题都会分享,所以有很多是小组里的同学互相协作的论文。

当然,学术研讨会是科研机构不可或缺的,最喜欢的是所有的学术研讨会都伴随着一个社会事件。听完讲座,大家出来吃个点心,同学们交流八卦,大牛们交流研究心得(麻省理工教授的认真程度令人咋舌)。

麻省理工学院的校园有着浓厚的学术氛围,是多年来沉淀下来的。除了随处可见课件学术成果的展示,校园就像一座科技史博物馆,橱窗里陈列的旧实验仪器或旧研究手稿随处可见。

这种研究氛围又是有传递性和吸引力的,每周都会有团体或机构借这块宝地开研讨会。

作为一名学生,你可以很容易地融入其中,参与其中,这也是一个与不同的人交流的好机会。

这种学术气息也不会让人产生“书呆子”的联想,专注的气氛中也可感受到活跃。

经常可以看到关于学生创业的项目和分享会,创业小团队的广告,或者更直接的招募码农。

毋庸置疑,在麻省理工学的童鞋真的是来自超开心!