有那么一瞬间你觉得出国留学真的值得吗

“英国硕士学位只读了一年。 不能再喝水了! “去留学花了那么多钱,回来才这么点工资,留学有什么用? ”“我去英国留学了,还得回国找工作吗? ’近年来,关于英国留学的污名化越来越严重,有人嘲笑英国留学是留学轻蔑链条的底层,花了几十万美元去英国留学,现在真的没有意义吗? 从逐年增加的中国留学生数量来看,答案确实是否定的。

 

今天的文章来自留学前辈们的真实故事。 看看那一瞬间吧。 我觉得他们留学最有价值。

“和老朋友聊天才知道留学的意义”,我对留学的底线应该很鄙视。

在英国留学的时候,我不是G5,而且也不是本科,只是一年的硕士学位,也就是大家戏称的水硕。

幸运的是,我也赶上了瘟疫的流行,只能在家上网上课。

虽然是在线授课,但我的精力都集中在学习上,每天上课、写作业、报告、论文,忙得不可开交。

后来,以扎实的成绩,我最后顺利拿到了曼大博士的报价。

但是,我认为值得出国留学。 还是必须和国内的朋友说话。

一位高中同学在国内学习,在一次聊天中,他说他连续多天和导师实验药品供应商谈价格。 这和学术完全没有关系。

在我读硕士的那一年,我和老师的交流都是围绕着学习转的。 没有什么与学习无关的。

也许是那一刻,我选择出国留学真是太好了。

“让我感受到留学的价值,是我每次成长的过程。”我去英国留学,一开始只是按部就班地按父母的计划去,直到下飞机,我才意识到我真的在异国他乡,以后要靠我自己很多。

那几年的留学生活,任何困难,每一次成长,都给我带来了很多好处。

第一次去餐厅点餐,整个菜单只懂几个词,我发现学了几年的英语只是皮毛,于是下定了踏实学习的决心。

第一次在英国生病的时候,半夜起来找药吃,第二天忍着不舒服继续上课,知道自己长大了。

当我第一次和父母看视频,最近被问到怎么姓杨的时候,我学着报喜不担心,让父母不要担心。

我第一次和朋友去不同的地方旅行,真的读了《读万卷书,走万里路》。

第一次不顾别人的目光,慢慢开始为自己而活,我真的感受到了一种解除心中负担的释然。

第一次自己搬家,第一次做presentation,第一次……一次新的体验,从当年只能依靠父母的女儿变成了真正独立的人。

我觉得在英国留学的这一年,不仅仅是学位,这次的成长也有价值。

“让父亲趾高气扬,是留学最大的骄傲。”因为这个人太俗气,我第一次觉得留学值得毕业回家的年夜饭。

我去英国留学几乎花光了我家的积蓄。 英国一年至少需要35w。 所以,我本硕读了那几年,真是我家前所未有的困难时刻。

学费每打,我家又觉得被我掏空了一点。

我留学期间,父亲成功放弃了麻将,母亲也放弃了网购(吐槽,我留学后,这两个人的兴趣又恢复了……)。

我家也是一个大家庭,每年吃晚饭的时候,家里的七个阿姨都会来聚餐。

那几年,她们最想问的问题是,我每年的学费是多少,毕业后多久才能恢复原状?

那时,我对未来还有点迷茫,被问了一次,没能回答,但最后父亲支持了我。 “她赚了原来的书,别担心。

后来,我顺利毕业后,依靠回国的背景找到了一份好工作。 恢复原状是几年前的事了。

我记得那年过年的聚餐上,父亲在餐桌上喝了很高兴。 我很感兴趣,在那一刻,我突然意识到我这几年的辛苦是值得的。

最后,这几年出国留学成为一种趋势。 如此多的学生选择出国留学,主要是因为留学意义重大。

不仅有明显的学历提高,还有视野的提高,以及自己能力的增加。

而且,掌握了留学圈,在职场上的优势也很明显。

而且留学的最大意义是让你看到一个不同的世界。

去国外留学,既没有塞满各种知识点,也没有所谓的“标准答案”。 这里还有老师一次又一次地和你对话讨论的人。

只有出去过,你才知道原来的世界可以不一样。