工作经验多工作经验就不说多了我连第一轮面试都过不了

面试时,我们总是说自己有很多工作经验,不自觉地说many work experiences。 如果你这么说的话,你可能连第一次面试都去不了。

 

1

经验VS经验

我们在中文里说经验和经验是不同的词,但在英语里都是experience。 该怎么区分呢,我们今天就说一遍清楚!

经验

I have many work experiences.

我有很多工作经验。

experience作为经验,经验不能用数字来衡量,所以不能用中文的思维方式把“很多经验”加在s上。

正确的使用方法是work experience。 用口语说work experience的话,具体能说说什么样的工作经验备受期待。

必须用in…完全表达意思。

ihavealotofworkexperienceinmarketing。

我有很多市场营销相关的工作经验。

经验

我们的经验是一一可数的,所以可以数,加上s,通常与of和with连用

I have three work experiences。

我有三个工作经验

ihaveexperienceofstudyingabroad.soenglishisapieceofcakeforme。

因为有留学经历,所以英语对我来说是小菜一碟

no experience太坦率了

我没有工作经验,语法上没错,但太坦率了,在很多正式场合,我们可以把话表达得更委婉。 我不擅长,不太理解。

iamnotanexpertinthisarea.id on tknowmuchaboutthat.iamnotanexpertinfashionbutiwillreadmorerelatedmaterial。

我对时尚不太了解,但是我会读很多相关资料。

2

面试绝对不要说那样的话

我们在面试的时候,都想尽最大努力展现出最好的自己,但也有一部分我们认为这是一句夸耀自己的话。 在外国上司的耳朵里可能是相反的哦。

I can try不是我尽力了

在我们的认知中,try是努力做到最好的,但是外国人听了,给了你一个任务,你就只是try,没有自信,有一种寻找出路的感觉。 想承担任务的时候,更坚定地说I will do it。

You are right,I will do it this afternoon。

你说得对,我下午去弄这件事。

别说自己很Nice

当然我们都是好宝宝,是好人。 但面试官并不是因为你是个好人才雇用你。 雇佣你是因为你自己是有价值的人。 更好的说法是valuable。

To be a valuable employee,ihavetoworkmorethanotherpeopledo。

为了成为有价值的员工,你必须比别人做更多的工作。

每天,不见不散,

你说你喜欢下雨,但下雨的时候打伞

你说你喜欢太阳,但太阳明亮的时候躲在阴凉处

你说你喜欢风,但是风吹的时候把窗户关上了。

所以我害怕你说你也喜欢英语

因为你连“爱上英语”这个标题都不关注.用私信回复数字18,就能获得10G的英语学习资料和18种语言语音技术。