朝美于5月首会 半岛局势将迎转机

 

【留学资讯3月13日电】 据留学资讯编译报道,韩国总统府青瓦台国家安保室室长溶8日表示,美国总统特朗普和朝鲜劳动党委员长金正恩有望在5月底前会面。第一次朝美首脑会谈有望即将举行,半岛局势将迎来重大转机。

 

韩朝已商定下月底举行首脑会谈,且随着朝鲜核导能力升级而一度陷入僵局的朝美关系是否借此机会恢复正常备受瞩目。

正在美国访问的溶当天拜会特朗普后在白宫举行记者会表示,他向特朗普转告金正恩盼望早日会见特朗普,特朗普则指出为了实现永久性无核化希望在5月底前会晤金正恩。溶还表示,金正恩表明无核化决心,承诺不再进行核导试验,并对韩美例行联合军演表示理解。

有消息称,溶递交金正恩致特朗普的书信,后来白宫证实他口头转达了金正恩的信息。溶表示,韩国同美国、日本及全球多个友邦全面实现半岛无核化的意志是坚定不移的。韩方和特朗普看好旨在验证和平解决朝核问题可能性的外交活动。韩美和友邦一致认为不应重复以往的失误,应不断对朝施压直到其拿出实际行动。(编译:梁家茵)