英国留学攻略

英国是一个美丽的国家。 近年来,越来越多的学生前往英国留学。 以下是新东方上海前途专业老师整理的英国留学指南。 希望可以给大家做一个参考。

 

英国留学申请时间

Tips:英国硕士项目每年9月底左右正式开学,申请名校的准备工作要提前一年开始。 申请明年9月入学的申请者,请于今年10月至明年3月期间寄送申请材料。 个别大学或个别专业有特殊的申请截止日期。 例如,牛津、剑桥等顶尖大学的热门专业一般要到年底才能申请。

英国留学院校和专业的选择

Tips:学术因素:综合排名、专业排名、教学质量、研究水平

非学业因素:地理位置、气候、交通、人文环境、消费水平

英国留学攻略排名并不能决定一切

Tips:每所大学都有自己的强专业,所以不要盲目关注学校排名。 比如诺丁汉特伦特大学在英国的整体排名不是很高,但是其商科、法律、艺术设计、新闻学等专业都非常不错。 同时,作为一所实用型大学,诺丁汉特伦特大学与商界有着非常密切的联系。 近年来,其毕业生就业率位居英国第二。

申请英国留学不是热门专业

Tips:申请非热门专业。 申请者较少,竞争也较少,因此您成功的机会更大。 这就需要详细的了解学校的专业设置和课程安排,这样才能选择一个适合自己,又不会太热门的专业。 比如理工科专业很容易申请,因为有“理工科研究生培养计划”。 另外,英国大学理工科生源紧张,中国学生申请理工科进入一流学校相对容易。

英国留学工作经历

Tips:工作经验对于申请好的学校和专业非常有帮助。 申请金融专业和管理专业的学校时,工作经验非常重要,学校也很看重。 对于该类型专业的学生来说,有了工作经验和良好的申请材料,申请到自己理想的学校并不困难。

英国留学申请材料的准备

Tips:除了英语和成绩单之外,名牌大学也非常重视申请者的自我报告信。 如果大部分申请材料雷同、枯燥,就很难体现申请人的特点。 在准备材料之前,你应该仔细阅读大学的专业描述和入学要求。 写的时候要条理清晰,不要跑题,也不要显得过于自信。 值得注意的是,在个人成绩相同的情况下,个性化的材料比奇幻小说更能给学校留下深刻的印象。

如果您还有留学方面的疑问,欢迎随时咨询新东方上海前途留学专业老师。