哪些学生适合去日本留学并参加直考

对于日本留学,直考似乎一直对很多学生有着致命的吸引力。 我总觉得这个方法最省钱、最省时间,我也想尝试一下。 时至今日,我仍然沿用在日本留学的方法,已经在这个行业摸爬滚打了十多年了。 我们根据经验来分析一下这个问题。

 

首先,我个人认为只有一种学生最适合直考,那就是真正的学术大师! 我不是那种喊口号的人。 我只是在额头上系一根红绳,写上:我能行,我是最棒的! 然后你去了日本,参加了18次直考,最终考上了你心仪的大学。 那么你就真的经历了一场灾难。 不算其他费用,单说机票费用,往返便宜5000元×18=9万元。 怎么样,你还省钱吗? 18次有点夸张,但说实话,飞日本参加直考并考上自己选择的学校的学生很少。 基本上他们都要在空中飞人上来回好几次,不能一口气过去。 事实上,这些学生的条件并不差。 他们出身的学校基本都是国内的985/211院校。 当然,他们对去日本留学的大学也有要求。 他们想去名校,就这样飞来飞去日本。 出现直接检查的情况。 那么,这句话怎么说呢? 即使你在国内学习能力很强,也不要想着太容易参加直考。 能够一口气过关的学生,确实是学术中的佼佼者。

也有退而求其次、想选择直考的学生。 这些学生对学校没有要求,只要能在学校学习就可以。 基本上这些学生,说白了就是去日本拿文凭,都去一些私立大学,那么既然都在中国读书,直接在中国找个学校不就好了吗? 毕竟私立大学的学费是100万日元/年(56000元/年)。 除了生活费之外,每年至少10万元起步。 有这样的钱,还不如国内流行的辣的吃的开心呢。 那么,花了这个价钱之后,你真的愿意去更好的学校吗? 您还想参加直接考试吗?

留学日本中介上当_日本留学最靠谱的中介_留学中介机构排名日本/

下面分析一下直考的优缺点:

【优势】

①节省时间:有能力的学生“战士”,无论考上大学还是研究生,都可以在家备考。 他们一从国内学校毕业,就会拿到日本学校的录取通知书,然后去日本留学。 这是绝对有效的。 ,不浪费任何时间。

②省钱:这个项目也如上所述。 您必须确保经常去日本参加直接考试。 如果能控制在3次以内,考上自己心仪的学校,就可以省钱了。 不然的话,无限次往返的航班,花费你会哭的。

【缺点】

① 一般来说,如果想在日本参加直接考试,需要申请日本的旅游签证才能参加考试。 旅游签证只能在日本停留15天。 这么短的时间,想要立即适应新环境,安心备考,并不容易。 或多或少,你将能够影响候选人的表现。 ②不管现在互联网多么发达,也别固执,国内的信息收集还是不够全面,绝对不如你对日本各种大学招生制度的了解准确。 如果你不去日本,你的信息来源就只能依靠道听途说,比如中介或者培训机构。 你得到的信息其实并不可靠,很容易被愚弄和欺骗。 起初是为了省钱,但是花很多不必要的钱去买一些对升学一点帮助都没有的资料,得不偿失。

③如果没有语言环境,即使你的日语水平在中国过了N1,也是没有用的。 你会学哑巴日语,无法与日本人正常交流,实现无障碍沟通。 我对日本文化了解不多。 例如,在说敬语时,必须点头表示鞠躬,这是不尊重的行为。 如果语言和礼仪都达不到标准,何必和教授面对面讨论学术问题呢? 如何通过面试?

④其实很多朋友都会选择直考。 他们也慌了,没有基础,所以会报名参加国内的一些预备培训课程。 成本相当高,要5万到6万元。 他们都赶上了去日本上语言学校的费用。 这些学生的行为令人难以理解:

第一,国内培训班的辅导能力怎么会比日本的好呢? 在日本接受培训的教师具有指导学生进入高等教育的经验。 他们可以对症下药,确保接受高等教育。

第二,如果有钱的话,直接去日本上语言学校,提前适应日本环境,加强日语,安心备考不是更好吗?

综上所述,直接考试去日本留学确实不是一个人人都可以选择的留学方式。 虽然直接考试看起来省时又省钱,但实际操作起来太难了,不然日本的语言学校现在都开这样的公司的话,还有市场吗? 再说一次,如果你没有那颗钻石,就不要接受这个瓷器工作。 选择直考的初衷是为了少花时间和金钱。 最终你并没有占据两头,反而花费了更多的金钱和时间。 实在是太蠢了。 所以,在选择直考之前,一定要想清楚自己想要什么,自己的能力在哪里,是否有头皮一口气过关。 如果您觉得不可能,最好仔细考虑各个方面,然后先去语言学校。

那么,今天的内容就分享到这里。 如果您还有其他关于日本留学的问题,可以私信我。 欢迎咨询。