新西兰工作签证条件

新西兰作为南半球中等发达国家,近年来遇到了劳动力短缺的问题,这与中国剩余劳动力向国际市场转移的趋势正好互补。如何申请和办理新西兰劳工签证,已经成为想去新西兰工作的家政人员最普遍的问题。

 

新西兰目前的工作许可政策允许雇主在没有合适的新西兰居民的情况下雇佣海外人士。工作许可的期限取决于就业合同的期限,最长为三年。海外人士如果想在新西兰工作,必须先获得工作许可。一般去新西兰劳务的中国工人都需要通过“劳务市场测试”。目前新西兰最需要的是蓝领技术工人。

新西兰工作签证大致可以分为三种:

配偶工作签证

国际学生毕业工作签证

技术工作签证

I .配偶工作签证

这种签证的存在是为了解决新西兰居民和公民的配偶在新西兰工作的问题。配偶工作签证很直接。如果申请人的配偶是新西兰公民或居民,申请人可以获得一年或两年的工作签证。

二、留学生毕业工作签证

这种签证是专门为在新西兰留学的毕业生设置的。获得这种签证的毕业生可以在新西兰为任何雇主工作或从事任何种类的工作。

每个毕业生只有一次申请这种签证的机会。如果申请人已完成学士学位或更高层次的第二专业,他将获得更高的资格。

该签证持有者不得提供商业服务或经营或投资提供商业服务的企业。

2021年底前毕业于除奥克兰以外的其他地区的留学生,可以申请有效期为2年或3年的工作签证。

签证持有者的伴侣可以申请工作签证,持有者的受抚养子女可以免费作为国内学生在新西兰学习。

签证申请人的资格必须是新西兰资格框架中的4级或更高。

三、中国特殊人才工作签证申请要求

1.国内公司为员工缴纳的社保记录;

2.提供长期从事某一职业的证明,如专访、国家和省部级获奖证书等。

3.工作相关专业高等教育证书;

(以上三项认证必须至少一年。)

4.年龄要求20-55岁。

(图片来自网络)

想要拿到新西兰工作签证,从事技术类工作,至少要满足以上一项要求,并且身体健康,无犯罪记录。否则,即使你掌握了高超的技术,也无法在新西兰工作。

以厨师职业为例。如果以上证书都没有,可以选择在新加坡、日本、马来西亚等国家从事厨师工作至少一年,然后申请中国、新西兰特殊人才工作签证。证明材料尽量提供:雇佣合同、护照签证页、出入境记录、相关国外技能证书(如新加坡CITI证书)、工作照片。

、工作证、工作证、回国退税证明等。

相应行业一年工作经验或社保可申请一年签证,在新西兰工作满五年并申请绿卡后才能申请带家属。

有3年工作经验或相应行业社保可以申请3年签证,拿到签证半年后可以申请带家人来新西兰。

欢迎私信咨询。

记得关注赞!

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。