西厨专业留学新西兰的突破口

西厨专业在新西兰有三大优势,一是在移民方面,二是在就业方面,三是入学上面都有所倾斜。 

西厨专业——更易移民新西兰

从移民局的移民政策方面了解到,西厨名列于长期短缺专业的清单中,只要满足level4 or level5的西厨课程,并且有五年的工作经验,其中两年是大厨的工作经验就可以得到10分的短缺学历加分。此专业的学生申请技能移民,30分的年龄分,55分的本地学历分,两年本地学历加分5分,短缺学历加分10分,工作分50分,总分就是150分。技能移民要先申请EOI,分数140分以上,EOI系统自动选取。成功入选后,您就可以正式递交移民材料等待了。所以说,就读西厨西点专业,移民新西兰将不再是个梦。
西厨专业——前景大

移民局政策的调整,都是依据现今社会的发展需求,在做过市场调查之后作出的决定。从大环境来说,即使是经济危机时期,餐饮业虽不见迅速发展之势,但也毫无大幅度之象,运行稳定。更别说是现在危机已过,经济逐步复苏的当下,餐饮业有蓄势待发,迅速膨胀的趋势。从小角度来说,2011年是新西兰的丰收年,9月橄榄球世界杯在奥克兰举行,来自世界各地的橄榄球爱好者都齐聚奥克兰,给新西兰带来数额庞大的经济利润,各个行业都在想尽办法来分一杯羹,餐饮行业首当其冲。餐饮业现在要发展,要开店,就要有厨师,所以,厨师是现在劳工市场上,千金难求的急需人才。易找工作,是西厨西点专业的一大特点。

西厨专业——入学要求低

西厨专业的一大优势就是课程的入学要求较低,门槛不高,给很多语言成绩不是很理想的国际留学生,开辟了一条想通过读短缺专业而移民的捷径。

西厨专业的学校:

AUT 奥克兰理工大学——学制1-2年,要求5.5,单项不低于5;

CIPT 城理工学院——学制1-2年,要求5.5,或者通过内部考试;

太平洋酒店管理学院——学制1-2年,要求5.5,或者通过内部考试。

上面三所学校就是新西兰较好的西厨专业的学校,考生们可以发现他的学制短,要求低。